Wegweisende Ideen, die das Leben verändern werden - Buchneuerscheinung zeigt 100 Produkte der Zukunft
(firmenpresse) - Den dem von Nobelpreisträger Professor Theodor W. Hänsch herausgegebenen Buch "100 Produkte der Zukunft" leitet Sven-David Müller das Kapitel Ernährung ein. Auf 256 Seiten zeigt das Buch Innovationen aus Gesundheit, Ernährung, Umwelt, Energie, Computer, Sicherheit, Architektur, Verkehr und Produktion. In ihrem Vorwort macht Dr. Annette Schavan, Bundesministerin für Bildung und Forschung, deutlich, dass es in Deutschland viele gute Ideen gibt und der Blick in dieses Buch lehrreich und amüsant ist. Zitat von Müller aus dem Buch: "Die Menschen dürfen nicht nur theoretische wissen, dass gesundheitsbewusstes Essen und Trinken ihre Aktivität, Gesundheit und sogar ihre Attraktivität fördern - sie müssen es fühlen."
Der Medizinjournalist Sven-David Müllern ist staatlich anerkannter Diätassistent und ist in Berlin tätig. Derzeit absolviert er an der Donau-Universität Krems den Universitätslehrgang "Applied Nutritional Medicine", der mit dem Master of Science (MSc) abschließt. Außerdem (Fach-)Buchautor, Kolumnist, Experte und Fernsehmoderator aktiv.
Welche innovativen Produkte Wissenschaftler in deutschen Labors, Instituten und ThinkTanks entwickeln, zeigt dieses reich bebilderte Buch. Es gewährt Einblicke in die vielversprechendsten Ideen aus Lebensbereichen wie Gesundheit, Verkehr oder Künstliche Intelligenz - zum Beispiel das integrierte Display im Feuerwehrhelm, den crashsicheren Container, den 3-D-Bildschirm oder biologischen Kunststoff. Eine hochkarätige Jury hat die besten Ideen ausgewählt, Alfred Schüssler hat sie phantasievoll illustriert. Begleitende Texte liefern Hintergründe zum Stand der Forschung, den Machern und den Anwendungsmöglichkeiten. Jedes Kapitel wird von einem namhaften Vertreter der Branche wie Sven-David Müller, Jutta Kleinschmidt oder Jürgen Trittin eingeleitet. Das Buch ist nicht nur für Wissenschaftler interessant, sondern für alle Tüftler, Denker und Neugierigen unter uns. Rezensionsexemplare können direkt in der Econ Pressestelle presse(at)ullstein-buchverlage.de oder diaetmueller(at)web.de angefordert werden.
100 Produkte der Zukunft
Theodor W. Hänsch
Econ
ISBN 979-3-430-20035-6
Preis 24,90
Das Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK) widmet sich insbesondere der individuellen Ernährungsberatung und betreibt wissenschaftlich begründete publikumsorientierte Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bereich Ernährung, Prävention und Diätetik. Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Ernährungswissenschaftlern, Medizinern, Diätassistenten sowie anderen Natur- und Geisteswissenschaftlern.
Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK), z. Hd. Sven-David Müller, Wielandstraße 3 - Vorderhaus/EG, 10625 Berlin-Charlottenburg, 0177-2353525, diaetmueller(at)web.de, http://www.nutrimedic.de
Die Homepage von Sven-David Müller liefert vielfältige Ernährungsinformationen. Sven-David Müller ist Diätassistent, Diabetesberater DDG (Deutsche Diabetes Gesellschaft) und studiert Applied Nutritional Medicine an der Donau Universität Krems.
Auf seiner Homepage informiert Sven-David Müller über seine Bücher, Termine und Veranstaltungen. Zusammen mit anderen Fachjournalisten liefert er Informationen über Ernährung, Ernährungsmedizin, nutritive Medizin sowie Diätetik.
Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Medizinjournalisten, Gesundheitspublizisten, Naturwissenschaftlern sowie Diätassistenten.
ZEK
Sven-David Müller
Wielandstraße 3
10625
Berlin
pressemueller(at)web.de
030-74780900
http://www.svendavidmueller.de