(ots) - Stefan Kießling, genannt Kies, ist von Beruf
zwar Torjäger, aber wäre er nicht Fußballer geworden, hätte es ihn
hinter den Herd verschlagen. So hat der Mittelstürmer von Bayer 04
Leverkusen das Kochen zum Hobby gemacht, und zur Freude all seiner
Fans (und derer, die es werden wollen) hat er seine schönsten Rezepte
in einem wunderbaren Kochbuch vereint. "Wer so viel läuft wie Kies",
sagt sein oberster Fan, "braucht Kohlenhydrate - was auf Italienisch
Pappardelle heißt." Der Italien-Kenner Rudi Völler weiß zwar, dass
das nicht buchstäblich stimmt, aber der Sache nach hat er unbedingt
recht, und die "Scharfen Pappardelle mit Garnelen" sind ein
vorzügliches und außerdem schnell zubereitetes Gericht. Das gilt auch
für die meisten anderen von Kies' Kochrezepten. Da der Leverkusener
Küchenmeister aus dem Fränkischen stammt, bilden bodenstämmige
Gerichte à la Omas Schweinebraten mit Wirsing und Kloß einen
Schwerpunkt des Programms - ebenso das allseits beliebte mediterrane
Segment. Von der schlichten Kürbissuppe über die etwas
anspruchsvolleren Kalbsmedaillons unter Aprikosenkruste bis hin zum
Dessert-Klassiker Tiramisu lässt Kies nichts Wesentliches aus. Alles
wird mit viel Spaß und Charme kredenzt; zahlreiche Fotografien sowie
witzige Statements von Freunden und Kollegen bereichern den Band
zudem.
Den Erlös aus dem Buch wird Stefan Kießling dem Haus Nazareth
spenden - einer heilpädagogischen Einrichtung für Kinder und
Jugendliche in Leverkusen-Schlebusch. "Das ist ein tolles und
wichtiges Projekt, das ich gerne unterstützen möchte", sagt Kies.
Stefan Kießling
Erfolgsrezepte
Wie Sie mit Ihren Kochkünsten punkten
64 Seiten, Fotos, Gebunden
15,00 Euro (D) | ISBN 978-3-7700-1504-7
Pressekontakt:
Coverfoto, Autorenfoto sowie Pressetext (doc und pdf) stehen zum
Download unter: www.droste-buchverlag.de > Neuerscheinungen >
Frühjahr 2013 > Titel > Presseinfo
Für redaktionelle Rückfragen:
Hirlehei Kommunikation | Telefon 0211.6986063 | Email hirlehei(at)web.de