(ots) - Spannende Überholmanöver und
Höchstgeschwindigkeiten stehen vom 12. bis 14. April 2013 beim Großen
Preis von China in der Formel 1 auf dem Programm. Zum 10. Mal messen
sich dann die Besten der Besten aus der Königsklasse des Motorsports
auf dem Shanghai International Circuit in Chinas Finanz- und
Wirtschaftshauptstadt.
Den perfekten Ort, um einen spannenden Renntag stilvoll ausklingen
zu lassen, bietet The Peninsula Shanghai. Das Fünf-Sterne-Hotel
befindet sich in bester Lage am Bund mit Blick auf die Uferpromenade
und die Wolkenkratzer von Pudong. Auf der Dachterrasse der Sir Elly's
Bar & Terrace mit atemberaubendem Panoramablick über die Skyline kann
auf den Grand Prix-Sieger angestoßen werden. Eigens kreierte Grand
Prix-Cocktails ehren legendäre Fahrer wie etwa den "The Flying
Scotsman" Jackie Stewart oder "The Professor" Alain Prost, aber auch
weltberühmte Rennkurven wie die "Abbey" in Silverstone und
Rennstrecken wie jene von Shanghai, die eine der schnellsten geraden
Strecken in der Formel 1-Welt bietet. So enthält der "Straight
Stretch" eine rasante Mischung aus Shanghai White Wodka, Kumquat
Litschi-Tee und -Likör.
Den Rundkurs des Shanghai International Circuit konstruierte der
Aachener Streckenarchitekt Hermann Tilke. Auf 5,451 km Länge machen
neun Rechts- und sieben Linkskurven die Bahn zu einer einzigartigen
WM-Herausforderung. Der Streckenverlauf lehnt sich an die Form des
chinesischen Schriftzeichens "Schang" an, das übersetzt "hoch oben"
bedeutet. Das Highlight der Strecke ist die erste Kurve nach Start
und Ziel - sie verläuft in einem 360-Grad-Kreis und wird immer enger.
In der sogenannten "Schneckenkurve" geht es für die Piloten um alles.
Zimmerraten ab 3.500 RMB (ca. 430 EUR). Reservierungen über Email:
reservationgcsc(at)peninsula.com und unter www.peninsula.com.
Pressekontakt:
Pressebüro The Peninsula Hotels:
Sabine van Ommen Public Relations GmbH
Leibnizstr. 30, 10625 Berlin, Tel.: +49 (0)30 - 321 20 02, Fax: 325
53 60, E-mail: Info(at)Svo-PR.com, Website: www.svo-pr.com