Neues gastronomisches Angebot auf ganz hohem Niveau
(firmenpresse) - Gemeinsam mit Düsseldorfs Oberbürgermeister Dirk Elbers und Denis Rauhut, Vorstand des Industrieterrains Düsseldorf Reisholz Aktiengesellschaft (IDR) durchtrennten Walter E. Niemöller, Geschäftsführer der Günnewig Hotels & Restaurants, das grüne Band und eröffneten damit offiziell die Günnewig Bar & Lounge M 168 im Rheinturm Düsseldorf.
Es gibt kein anderes Bauwerk in Nordrhein-Westfalen, in dem man in 168 Metern Höhe seinen Cocktail in einer Bar genießen kann. Und darauf ist man in der Landeshauptstadt besonders stolz. Nach knapp zweimonatiger Bauzeit entstand eine Lounge in zeitlos-modernem Ambiente, das hell und freundlich wirkt. Den Gästen soll dem Zeitgeist entsprechend eine szenig-coole Atmosphäre geboten werden. Der gesamte Tresenbereich vermittelt mit seiner Natursteinoptik einen gemütlichen Loftcharakter. Die warmen Erdtöne sorgen für eine behagliche Wohlfühlstimmung. Natürlich können die Gäste von jedem Sitzplatz aus den außergewöhnlichen Blick in die nächtliche Ferne genießen. Am besten geht das mit einem der knapp 60 Cocktails, die der international erfahrenen Bartender Jörg Kalinke in seinem Portfolio hat.
„Rheinturm und Günnewig bilden seit drei Jahrzehnten ein erfolgreiches Duo“, freut sich Walter E. Niemöller auf die weitere Zusammenarbeit. „Jetzt toppen wir das Ganze noch und setzen einen drauf. Für das Jubiläumsjahr haben wir uns etwas ganz Besonderes ausgedacht. Die Bar & Lounge ist aber auch ein Geschenk für die Düsseldorferinnen und Düsseldorfer, die ihren Feierabend gerne in 168 Metern Höhe genießen möchten. Oder für die vielen Touristen, die sich an diesem einmaligen Ausblick in ‚loungiger’ Atmosphäre erfreuen wollen.“
Oberbürgermeister Dirk Elbers freut sich auf das neue gastronomische Angebot hoch über den Dächern der Landeshauptstadt: „Mit diesem neuen Angebot bekommt Düsseldorfs höchste Landmarke eine neue Attraktion. Von diesem Aussichtspunkt bietet unsere Stadt mit den Schleifen des Rheins immer wieder ein eindrucksvolles Bild. Für Bürgerinnen und Bürger sowie Düsseldorf-Besucher lohnt eine Auffahrt auf den Turm jetzt umso mehr.“
Das sieht auch Denis Rauhut so: „Andere Städte müssen ihre Fernsehtürme schließen. Wir gehen einen anderen Weg und erweitern unser Angebot um eine neue Attraktion. Jetzt hat Düsseldorf eine Bar & Lounge auf allerhöchstem Niveau.“
Geöffnet hat die Bar & Lounge täglich ab 17 Uhr. Natürlich wird es während der bekannten Öffnungszeiten des Rheinturms auch weiterhin Kaffee und Kuchen geben. Ergänzt wird das kulinarische Angebot durch leckere Spezialitäten wie Antipasti oder Tapas, welche die Küche zwischen 12 und 22 Uhr anbietet. Und natürlich sind neben den Barbesuchern auch die Menschen herzlich willkommen, die dieses unvergessliche Panorama über Düsseldorf erleben möchten oder die gehobene Küche im Günnewig Restaurant Top 180 erleben möchten.
Information: www.guennewig.de
Günnewig Hotels & Restaurants ist eine private deutsche Gruppe mit über 60-jähriger Tradition. 1949 wurde das Unternehmen von Gerhard Günnewig mit der Eintragung in das Düsseldorfer Handelsregister gegründet. Doch der „Senior“, wie ihn alle respektvoll nannten, hatte bereits in den Dreißiger Jahren mit dem Hotel zur Krone in Bochum sein gastgewerbliches Debüt gegeben. Es folgte die erfolgreiche Bewerbung um die Gastronomie im Düsseldorfer Bahnhof, die Gerhard Günnewig aus der Wartesaal-Atmosphäre in ein internationales Flair führte. Dazu gesellte sich der Bergische Herzog, ein Weinhaus in der Düsseldorfer Altstadt. Als Startpunkt für den sich entwickelnden „Ring der Gastlichkeit“ gilt allerdings der Bau des Hotels Atlantik am Fürstenplatz. 1952 folgte das Hotel Esplanade, zwei Jahre später das Hotel Savoy in Düsseldorf mit der berühmten Hofkonditorei Bierhoff sowie viele weitere Hotels und Restaurants. 1994 verstarb Gerhard Günnewig im Alter von 89 Jahren. Seit 2011 wird das Unternehmen von Geschäftsführer Walter E. Niemöller geführt. Derzeit beschäftigt Günnewig Hotels & Restaurants rund 350 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, davon 65 Auszubildende. Die Gruppe betreibt derzeit zehn Betriebe in mittlerer Größe an ausgewählten Top-Standorten, hauptsächlich entlang der Rheinschiene sowie in Leipzig und Chemnitz. Die angestrebte Vielfalt des Angebotes reicht von mehreren Drei-Sterne-Business-Häusern über Vier-Sterne-Superior-Traditionshotels bis hin zum Spitzen-Restaurant „Top 180“ im Rheinturm Düsseldorf. Neu im gastronomischen Portfolio ist ab heute die Günnewig Bar & Lounge M 168 im Rheinturm Düsseldorf. Jedes der privat geleiteten Günnewig Hotels & Restaurants hat seinen eigenen Stil und Charakter. Auf zeitgemäßen Komfort sowie niveauvolles Ambiente, verbunden mit hoher Qualität in Angebot und Service, wird größten Wert gelegt. Doch nicht nur die familiäre Verbundenheit zeichnet die Günnewig-Betriebe aus. Es ist vielmehr die persönliche Betreuung, um den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.
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