PresseKat - Mit dem Restaurant VLET auf Spargel-Entdeckertour durch das Alte Land

Mit dem Restaurant VLET auf Spargel-Entdeckertour durch das Alte Land

ID: 86195

Die norddeutsche Spargelsaison hat begonnen! Spargelfans und Hobbyköche können bei einer exklusiven Spargel-Entdeckertour mit dem Hamburger Feinschmecker-Restaurant VLETam 16. Mai 2009 alle Seiten des "königlichen Gemüses" entdecken und genießen.

(firmenpresse) - Hamburg, 28. April 2009. Spargelfans aufgepasst! Das Restaurant VLET in der historischen Hamburger Speicherstadt lädt am Samstag, den 16. Mai 2009, zu einer exklusiven Entdeckertour zu ausgewählten regionalen Produzenten im Alten Land.
Seit seiner Eröffnung im November 2008 hat sich das Restaurant VLET in Hamburg einen Namen als Förderer regionaler Produkte wie auch moderner norddeutscher Küche gemacht. Für die Auswahl seiner Produkte ist Küchenchef Thomas Sampl (29) selbst ständig unterwegs – auf Hamburger Wochenmärkten, im Hamburger Umland und auf Fachmessen deutschlandweit. So setzt er zum Beispiel bei der Käseauswahl auf rein norddeutsche Sorten, in Zusammenarbeit mit dem Affineur Käse Kober. Des Weiteren wird in der VLET-Küche nur mit der Milch von Kruses Hofmilch aus Rellingen gekocht.
Doch jetzt – pünktlich zur Saison – dreht sich natürlich alles um frisches Gemüse aus dem Alten Land und dabei vor allem um den Spargel.

Die Spargel-Entdeckertour startet am 16. Mai 2009 um 10.00 Uhr in der historischen Speicherstadt – stilecht mit einem Oldtimerbus, der die Gäste zuerst zum Spargelhof Werner in Stade bringt. Körperliches Engagement gehört hier zum Programm: Das nachfolgende Mittags-Picknick muss zuerst beim gemeinsamen Spargelstechen verdient werden! Der Bus bringt die VLET-Gäste im Anschluss zum Katenschinken-Spezialisten Basedahl in Hollenstedt, wo nicht nur der weitläufig bekannte „Kleine Laden“ besichtigt wird sondern auch die Räucherei etc. in den übrigen Katen.
Zurück in der Hamburger Speicherstadt und „bewaffnet“ mit den köstlichen Utensilien für ein perfektes Spargelessen geht es zuerst ans gemeinsame Schälen des edlen Gemüses und natürlich anschließend ans Verzehren in gemütlicher Runde.

Der Preis für diese außergewöhnliche Spargel-Entdeckertour in das Alte Land beträgt € 59,00 pro Person, inklusive korrespondierendem Wein und Wasser zum abendlichen Spargelessen.




Reservierungen sind unter 040-200064-105 möglich. Weitere Informationen sind auch unter www.vlet.de erhältlich.

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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das VLET, das einzige Feinschmecker-Restaurant in der historischen Speicherstadt, bietet norddeutsche Küche auf höchstem Niveau. Das Restaurant, das im November 2008 in der ersten Etage eines ehemaligen Speichergebäudes seine Pforten öffnete, verfügt über 90 Sitzplätze. 10 weitere Sitzplätze finden sich im integrierten Barbereich, der sich wie ein Band durch den vorderen Gastraum zieht. Ganz nach dem Motto «Tradition isst modern» verbinden sich im Inneren des Restaurants die typischen Merkmale der Speicherstadtarchitektur, wie Stahlträger, offene Backsteinfassaden und Kappendecken, auf einzigartige Weise mit modernen Einrichtungstrends.

Auch die Küche unter der Leitung von Thomas Sampl greift diese Kombination aus Altem und Neuen auf: Die traditionell norddeutsche Küche wird im VLET mit raffinierten Rezepten zu neuem Leben erweckt. An sechs Tagen die Woche können die Gäste aus einer ausgesuchten Lunchkarte und einer umfangreichen Abendkarte wählen.



Leseranfragen:

VLET – Restaurant in der historischen Speicherstadt
Am Sandtorkai 23/24
20457 Hamburg
Tel.: 040-33457375-0
info(at)vlet.de
www.vlet.de



PresseKontakt / Agentur:

Frauke Müller
VLET – Restaurant in der historischen Speicherstadt
Postfach 304284
20325 Hamburg
Tel.: 040-8797687-61/ 0173-633 27 20
frauke.mueller(at)vlet.de
www.vlet.de



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Bereitgestellt von Benutzer: Duespohl
Datum: 28.04.2009 - 13:22 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kirsten Düspohl
Stadt:

Hamburg


Telefon: 040-8797687-63

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 28.04.2009

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