Grand Hotel Kronenhof verwöhnt Gäste in eigener Alphütte –
Natur und Kulinarik in rustikaler Umgebung
(firmenpresse) - Auf den Spuren von Heidi und dem Alp-Öhi: Ab Mitte Juni haben Gäste des Grand Hotel Kronenhof die Möglichkeit Spitzenkulinarik auf der hoteleigenen Alphütte zu genießen. In der Nähe des Bernina-Passes schafft ein imposantes Panorama den perfekten Rahmen für ein romantisches Essen, gesellige Picknickausflüge, Privatfeiern oder außergewöhnliche Geschäftstermine inmitten der Natur. Ein Mittag- oder Abendessen kann schon morgens mit einem Bummel über lokale Wochenmärkte eingeläutet werden. Gemeinsam mit dem Koch lassen sich die Feinschmecker vom Angebot inspirieren und wählen feinste Produkte aus der Region. Aus diesen wird in der urigen Graubündner Berghütte dann das Drei-Gänge-Gourmetmenü vor den Augen der Gäste von einem Privatkoch zubereitet. Für Gruppen ist ein Picknick auf der Alphütte besonders attraktiv. Mit knackigen Salaten, Grillspeisen, Risotto, Früchtekuchen und Veltliner Wein lässt sich die Bergwelt mit allen Sinnen genießen. Die Berghütte liegt zirka zehn Kilometer vom Hotel entfernt und ist von 14. Juni bis 19. Oktober 2013 geöffnet. Ein Mittag- oder Abendessen inklusive regionalem Wein und Tischgetränken für mindestens zwei Personen ist ab 220 Schweizer Franken (zirka 179 Euro) pro Person, ein Picknick für mindestens zehn Personen ab 90 Schweizer Franken (zirka 74 Euro) pro Person buchbar. Die Preise beinhalten einen Privatkoch sowie den Transfer zur Hütte und zurück. Reservierungen werden per E-Mail an reservations(at)kronenhof.com oder unter der Telefonnummer +41 (0)81 830 30 30 entgegengenommen. Weitere Informationen unter www.kronenhof.com.
Das Mitbringen eines Fernglases ist fast Pflicht. Mit etwas Glück sind in der Nähe der Hütte Murmeltiere, Gämsen und Steinböcke zu beobachten. Neben dem einmaligen Naturerlebnis, lässt sich zudem der eine oder andere Tipp vom Profi mit nach Hause nehmen. Die Gäste werden beim Schlendern über den Wochenmarkt in Pontresina, St. Moritz, Samedan oder Celerina sowie auf der Hütte von Küchenchef Bernd Schützelhofer, Hotelkoch des Jahres 2012 in der Schweiz, oder einem seiner Kollegen begleitet und bekocht. Das Team sorgt im Grand Restaurant sowie in dem mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten GaultMillau ausgezeichneten Gourmet Restaurant Kronenstübli für kulinarischen Hochgenuss. Auf Anfrage ist die Alphütte auch für Übernachtungen zu mieten.
Das unter Denkmalschutz stehende Grand Hotel Kronenhof befindet sich im Herzen von Pontresina und blickt auf eine über 165-jährige Geschichte zurück. Auf 1.800 Metern kommen die Gäste in den Genuss von 112 elegant gestalteten Zimmern und Suiten sowie einer der eindrucksvollsten Wellnessanlagen der Alpen. Kulinarischen Hochgenuss erleben die Gäste in dem mit einem Michelin-Stern und seit dem Frühjahr 2013 mit 17 Punkten GaultMillau ausgezeichneten Gourmet Restaurant Kronenstübli. Zu den zahlreichen Auszeichnungen des Hotels zählen die Titel „Nr. 1 Hotel der Schweiz 2013“ von Trip Advisor, „Beliebtestes Hotel der Schweiz 2012“ von Holiday Check und „Bestes Hotel des Jahres 2012“ im grossen Hotel und Restaurant Guide von Bertelsmann. Das Wirtschafts-magazin BILANZ wählte das Hotel 2012 auf Platz 8 der besten Ferienhotels der Schweiz und beim Rating der SonntagsZeitung belegte es den 9. Platz.
Carmen Stromberger/Frauke Rothschuh
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