PresseKat - TACCP statt HACCP

TACCP statt HACCP

ID: 887237

Food Defense – Produktschutz

(firmenpresse) - Durch Terroranschläge in den letzten Jahren ist das allgemeine Sicherheitsbedürfnis gestiegen. Dies gilt auch für den Lebensmittelbereich.
Seit Ende letzten Jahres ist deshalb der Produktschutz (Food Defense) nach IFS 6 verpflichtend geworden.
Der Produktschutz soll die Wahrscheinlichkeit von vorsätzlichen Angriffen sowie deren Auswirkungen verringer und Kunden, Presse und Öffentlichkeit versichern, dass angemessene Schritte angewendet werden, um Lebensmittel zu schützen.
Um dies zu gewährleisten wird ein TACCP-Team gegründet, dass analog zum HACCP Team eine Gefahrenanalyse (für das Produkt, das Unternehmen und den Werksbereich) durchführt und ein Food Defense Plan ausarbeitet.

Die SWISS FOOD Training Akademie bietet zum Thema Produktschutz das Seminar „Food Defense-Produktschutz“ an. Hier erfahren Sie, welche Anforderungen der neue Standard hat und wie Sie ihn in Ihrem Unternehmen umsetzen können.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Unsere praxiserprobten Dienstleistungen in der Ãœbersicht:
> Offene & Inhouse Seminare und Trainings
> Online Seminare
> Kennzeichnungs- und Verkehrsfähigkeitsprüfung
> Aufbau und Optimierung von integrierten Managementsystemen
> Ãœbernahme interner und externer Audits
> Prozessvisualisierung
> Lebensmittelanalytik
> Rückverfolgbarkeitssysteme
> Systemoptimierung und Kostenreduktion innerhalb der Qualitätssicherung (inkl. Analytik)



Leseranfragen:

Bitte senden Sie Ihre Fragen an: training(at)swiss-food-qb.ch



drucken  als PDF  an Freund senden  Mit Plan zum Praxiserfolg Beteiligung der Mitarbeiter ist entscheidender Erfolgsfaktor für Veränderungsprozesse
Bereitgestellt von Benutzer: kamp01
Datum: 10.06.2013 - 11:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 887237
Anzahl Zeichen: 978

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Michael E. Kampmann
Stadt:

Eschbach


Telefon: 07634-5054 613

Kategorie:

Unternehmensführung


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 10.06.2013
Anmerkungen:
Veröffentlichung nur mit Quellennachweis

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"TACCP statt HACCP"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

SWISS FOOD Training Akademie (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

FSSC 22000 ...

Die Firma Swiss Food QB als lizensierte Trainingsorganisation für den FSSC 22000 gelistet (siehe: http://www.fssc22000.com). Damit bestätigt die Foundation for Food Safety Certification (kurz FSSC) sowohl den Trainings als auch den Trainern der Fi ...

Swiss Smart Online ...

Die neue eLearning Plattform „Swiss Smart online“ steht nun zur Verfügung. Mit Hilfe dieser eLearning Plattform ist es möglich schnell auf neue Herausforderungen zu reagieren und dies zu erheblich geringeren Kosten als bei einem Präsenstrain ...

Externer Datneschutzbeauftragter ...

Das Thema Datenschutz gewinnt in der heutigen Welt immer mehr und mehr an Bedeutung. Durch die erweiterten technischen Möglichkeiten wird es immer einfacher personenbezogene Daten zu Erheben, Nutzen und Speichern. Das Bundesdatenschutzgesetzt (BDSG ...

Alle Meldungen von SWISS FOOD Training Akademie