Essen unter freiem Himmel
Wenn wir dem Wetterpropheten Glauben schenken können, wird es bald Sommer. Und was gibt es da Schöneres als mit guten Freunden oder der Familie einen Tag unter freiem Himmel zu verbringen? Jetzt ist die richtige Zeit für ein Picknick. Die Lokalzeit Duisburg des WDR hat sich dieses Themas angenommen und im EventKochstudio von Frank Schwarz auf dem Großmarkt gedreht.
(firmenpresse) - In seiner Jugend hatte Picknick nicht viel mit Romantik zu tun, erinnert sich Frank Schwarz. „Da hat uns Mutter eine Plastikkühltasche mit panierten Nackenkoteletts, Kartoffel- oder Nudelsalat und eine Thermoskanne Instantzitronentee in die Hand gedrückt. Und ab ging’s an die Sechs-Seen-Platte.“
Mit dem Rezept des Duisburger TV-Kochs wird das Picknick zu einem lukullischen Ausflug der besonderen Art, denn es kommt vor allem auf den leckeren Inhalt an. Der Geschäftsführer der Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG), empfiehlt deshalb so schmackhafte Dinge wie erfrischende Gazpacho, Hähnchenkeule in Tikka Masala, italienischen Antipasti-Nudelsalat oder Thunfischsandwich. Zum Abschluss rät der FSGG-Chef zu einem exotischen Obstsalat und zu einem Mikrowellenkuchen, der in einer Minute fertig ist. Als Getränk gibt es keine Cola oder Limo, sondern Lassi mit Tomate und Maracuja als echten Durstlöscher.
„Für mich gehört Frank Schwarz zu den besten Köchen in der Region“, meint WDR-Autorin Alexandra Steffens-Klein. „Er hat immer tolle Ideen rund ums leckere Essen. Da lag es natürlich nahe, dass wir ihn auch als Fachmann für den kulinarischen Inhalt von Picknickkörben vor die Kamera holten.“
Nach den vierstündigen Dreharbeiten auf dem Großmarkt fuhr das Team zum Bertasee. Dort wartete bereits die Testfamilie, die den Inhalt des Picknickkorbs testen durfte. Ob es ihnen geschmeckt hat, erfährt der Fernsehzuschauer am Freitag, 5. Juli, 19.30 Uhr, in der Lokalzeit Duisburg im WDR-Fernsehen.
Information: www.fsgg.de
Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Cateringunternehmen und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg bedient das Unternehmen national alle Arten von Veranstaltungen jedweder Größenordnung. Der routinierte Speisen- und Getränkespezialist fokussiert in angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis auf kulinarische Erlebnisse der besonderen Art und begeistert somit regelmäßig die Gäste. Organisation und Durchführung werden aufgrund langjähriger Praxis und bewährten Systemen von besonders erfahrenem Personal in herzlicher Freundlichkeit mit größtem Engagement und hoher Leistungsbereitschaft ausgeführt.
Presseanfragen:
der reporter
redaktionsbüro holger bernert
Auf dem Driesch 12a
47119 Duisburg
Telefon 0 28 41 / 887 44 51
Fax 0 28 41 / 887 44 52
Mobil 0 173 560 34 64
redaktion(at)der-reporter.net
www.der-reporter.net