Fisch gehört zu den fettärmsten und eiweißreichsten Lebensmitteln. Denn Fisch ist nicht nur lecker sondern versorgt unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen.
(firmenpresse) - Neben Vitamine und Mineralstoffe bietet Fisch hochwertiges Eiweiß, das leicht zu verdauen ist. Ebenso liefert Fisch die so wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Studien haben gezeigt, dass sich diese Fettsäuren positiv auf die Gesundheit auswirken, indem sie der Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Je höher der Fettgehalt des Fisches, desto mehr Omega-3-Fettsäuren enthält er.
In Kummers Schlemmerkochbuch findet man neben Low-Carb Rezepten und vegetarischen Gerichten auch 14 leckere Rezepte aus dem Meer.
Wie wäre es also mit einem:
Seelachsfilet mit Petersilienhaube
Zutaten für 3 Personen:
300 g Seelachsfilets
300 g Kartoffeln
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 kleine Dose stückige Tomaten
1 Ei
100 g Semmelbrösel
Zitronensaft
Butter
Olivenöl
1 TL Oregano
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenstücke mit Flüssigkeit und Paprika zufügen. Mit Oregano, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen.
Auflaufform mit Butter auspinseln. Kartoffeln und Paprika-Tomatensoße zufügen. Seelachsfilets darüber legen. Semmelbrösel, Ei und Petersilie vermischen und über den Fisch streuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch, Verlag: Books on Demand, ISBN: 978-3-7322-3126-3, 116 Seiten, 7,90 Euro (Paperback), ISBN: 978-3-8482-7846-6, 5,49 Euro (E-Book).
Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Verlag BoD.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
http://hottemaexe.jimdo.com/