Kochsendungen bestimmen das Fernsehbild und haben sich über die letzten Jahre zu wahren Quotenbringern entwickelt.
Als einer der Wegbereiter für diesen Trend gilt unbestritten der kreative, französische Koch Paul Bocuse , der Ende der 80er Jahre sogar als Koch des Jahrhunderts ausgezeichnet wurde.
(firmenpresse) - Auf nationaler Ebene hat sich diesbezüglich Max Inzinger in viele Köpfe gekocht, der mit dem Satz „ Ich habe da schon mal was vorbereitet“ nicht selten für einen Lacher im heimischen Wohnzimmer sorgte.
Nach einigen Jahren, in denen Kochsendungen eher selten auf dem Programm standen oder auf regionalen Fernsehsender beheimatet waren, setzen auch große Privatsender und öffentlich-rechtliche Fernsehanstalten auf den Unterhaltungswert, den eine Kochsendung oder eine Kochshow mit sich bringen.
Da kocht der Schauspieler mit dem Moderator, der Profikoch mit unbekannten Stadtbewohnern, der Dschungelcamp-Besucher mit dem DSDS-Kandidaten. Der schnell sprechende Brite kocht Lamm, der schlagfertige Hanseat erklärt seiner Assistentin die Tricks der schnellen Küche und die attraktive, blonde Köchin mit Michelin-Stern gibt neben Rezeptanregungen auch Einblicke in ihr Leben als berufstätige Mutter.
Die Zeiten in denen im Fernsehen das Hawai-Toast oder Waldorfsalat für die Silvesterparty zubereitet wurde, sind dabei längst vorbei. Der Privatmann wird zum Sternekoch, das Wiener Schnitzel zum hochdekorierten Gourmetschmaus und der Zuschauer zum Lehrling der Fernsehköche.
Das Kochen und gemeinsames Essen in entspannter Atmosphäre haben trotz Fastfoodketten und massivem Anstieg des bundesdeutschen Durchschnittsgewichts einen neuen Stellenwert gewonnen.
Essen und Kochen zählen zum Lifestyle und schaffen die Verbindung zwischen Kommunikation und Genuss. Moderne Küchen werden wieder zum Wohnraum und vereinen Zweckmäßigkeit mit Stil und Behagen.
Die Familie sitzt gemeinsam am Tisch und kann durch die Wiederentdeckung der Wohnküche in die Zubereitung der Mahlzeiten mit eingebunden werden.
Moderne Küchengeräte wie die Geschirrspülmaschine erleichtern nicht nur notwendige Arbeiten, sondern helfen ebenso, Strom, Wasser und- je nach Gerät und Einsatzgebiet- auch die ein oder andere Kalorie zu sparen.
Küchengeräte wie Dampfgarer für die schonende, gesunde Zubereitung diverser Speisen, die lange Zeit lediglich von Profis genutzt wurden, sind nun auch für den Privathaushalt erschwinglich. Mannshohe Kühlschränke mit integriertem Eiswürfelbereiter finden sich heute nicht nur in amerikanischen Sitcoms, sondern auch in „Nachbars Küche“.
Die Küche wird wieder zum Mittelpunkt des Hauses und dieser Trend ist nicht nur im Freundeskreis, sondern auch im Internet zu verfolgen. Online-Shops wie der kürzlich online gestellte bn-shop haben sich diesem Trend angenommen und ermöglichen dem Kunden, hochwertige Küchengeräte zu erwerben, die den Spaß und den Genuss am Kochen und Essen steigern und der Küche durch Funktionalitäten, Optik und Effizienz einen besonderen Charakter verleihen.
Als bereits seit über 20 Jahren regional etabliertes Küchenstudio verfügen wir bereits über großes fachliches Know-How und eine überaus kundenorientierte Grundeinstellung.
Unsere Kernkompetenzen liegen sowohl in der fachgerechten, individuellen Beratung unserer Auftraggeber, als auch in der hochwertigen Planung und Ausführung aller Tätigkeiten rund um den Auf- und Umbau der Küchen.
Küchenstudio-Neumann GmbH
Abt. bn-shop.de
Bürgermeister-Osterloh-Str. 57
26316 Varel
Deutschland
Tel.: 04451 - 9 61 31 51
Fax: 032 - 22 15 15 60 9
E-Mail: info(at)bn-shop.de
www.bn-shop.de
EKM Consult
Bettina Mattew
Windallee 18a
26316 Varel
Tel, 04451-806910
Fax: 04451-806911
info(at)ekm-consult.de
http://www.ekm-consult.de