Hotel Crillon le Brave lädt zu Trüffel- und Weinwochenenden -
Trüffelsuche, Weinprobe und Kochkurs mit dem Küchenchef
(firmenpresse) - Von Ende Februar bis Mitte März 2014 widmet das Hotel Crillon le Brave in der Provence drei verlängerte Wochenenden ganz den Schätzen in der Region: Trüffel und Wein. Wenn im Département Vaucluse eine beschauliche Ruhe herrscht, geht Trüffelexperte Eric Jaumard am Freitagmorgen mit den Hotelgästen und seinen Hunden auf die Schatzsuche nach dem schwarzen Gold. Bei einem Kochkurs mit Küchenchef Jérôme Blanchet verarbeiten sie am Samstagvormittag die gefundenen Kostbarkeiten zu Gaumenfreuden und erlernen tolle Variationen und Kniffe für Zuhause. Am Nachmittag verkosten sie bei einer Weinprobe auf einem der berühmten Châteauneuf-du-Pape-Güter edle Tropfen, bevor ein Trüffel-Gourmet-Dinner im Hotel auf sie wartet. Ein wunderbarer Ausklang des Wochenendes ist am Sonntag der Besuch des berühmten Isle-sur-la-Sorgue Bauernmarkts und der dort ansässigen Antikhändler. Das Paket kostet 1.185 Euro für zwei Personen im Doppelzimmer inklusive drei Übernachtungen, der beschriebenen Leistungen sowie einem Willkommensdrink und Halbpension von Donnerstag bis Sonntag. Die beiden englischsprachigen Termine finden von 27. Februar bis 2. März und von 6. bis 9. März 2014 statt, der französischsprachige Termin ist von 13. bis 16. März 2014, jeweils für maximal 16 Personen. Buchungen werden per E-Mail unter reservations(at)crillonlebrave.com oder über den auf Luxusreisen spezialisierten Reiseveranstalter GERNREISEN in München angenommen. Nähere Informationen finden sich unter www.crillonlebrave.com und www.gernreisen.de.
Die Trüffelsaison im Vaucluse ist von Mitte November bis Mitte März. Mit der „Ban de Truffes“ am 16. November 2013 wird die offizielle Eröffnung des Trüffelmarkts von Richerenches, dem wichtigsten Perigord-Trüffelmarkt Frankreichs, bekannt gegeben. Denn auf die Region Vaucluse entfallen 70 Prozent des nationalen Vertriebs. Einige der weltbesten Weingüter wie Châteauneuf-du-Pape und Côtes du Rhone befinden sich nur eine halbe Autostunde vom Hotel entfernt. Im Hotel verkostet Sommelier Xavier Lormeau lokale Weine wie Gigondas, Vacqueyras und Beaumes de Venise sowie internationale Tropfen im eigenen Weinkeller und erzählt dazu alles Wissenswerte.
Der 33-jährige Küchenchef Jérôme Blanchet möchte besonders die reichhaltigen Ressourcen der Provence nutzen und bezieht seinen Zutaten von kleinen, lokalen Bauern sowie Lieferanten. Hohe Qualität und eine gewisse Raffinesse zeichnen seine Küche aus. Die farbenfrohen lokalen Märkte inspirieren ihn immer wieder auf das Neue. Er ist seit März 2013 im Hotel tätig und arbeitete zuvor als Sous-Chef im Zwei-Sterne-Restaurant Negresco in Nizza.
Das Hotel Crillon le Brave liegt eingebettet in der 700-Seelen-Gemeinde Crillon le Brave in der Provence, rund eine Autostunde von Marseille entfernt. 32 Zimmer und Suiten, ein Gourmetrestaurant mit Bar, das Bistrot 40K, ein Mini-Spa und beheizter Pool, eine Rezeption und ein Weinkeller verteilen sich auf sieben historische Gebäude mit fantastischen Ausblicken auf den Mont Ventoux und das Dorf Bédoin. Das Hotel Crillon le Brave zählt zur renommierten Vereinigung Relais & Châteaux.
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