Die durchschnittliche Lebenserwartung steigt und die Generation der über 50-Jährigen nimmt einen immer größer werdenden Anteil in unserer Gesellschaft ein. Doch von „altem Eisen“ keine Spur: Die „jungen Alten“ sind heute so vital und aktiv wie nie. Ein gesunder Lebensstil ist dafür eine wichtige Voraussetzung: Regelmäßige Bewegung und die richtige Ernährung, bei der auch Salz in angemessener Dosierung nicht fehlen darf, halten länger fit und sorgen auch in der „zweiten Lebenshälfte“ für mehr Gesundheit und Wohlbefinden.
(firmenpresse) - Eine gesunde Ernährung wirkt sich positiv auf den natürlichen Alterungsprozess aus, der bereits ab dem 30. Lebensjahr einsetzt. Von da an lässt die körperliche Leistungsfähigkeit langsam nach, der Körper baut Muskelmasse ab und lagert mehr Fett ein. Durch die veränderte Körperzusammensetzung benötigt man mit zunehmendem Alter weniger Energie, während der Bedarf an Nährstoffen fast konstant bleibt. Ältere Menschen sollten deshalb auf Lebensmittel mit geringer Kalorienmenge bei gleichzeitig hohem Gehalt an Nährstoffen und Vitaminen achten. Dazu zählen beispielsweise Vollkornprodukte, Obst und Gemüse. Um den Muskelabbau zu bremsen, gehören auch eiweißreiche Nahrungsmittel wie Milchprodukte, mageres Fleisch oder Fisch regelmäßig auf den Speiseplan.
Basis für ein gesundes Leben
Ein weiterer fester Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung ist ein bewusster Umgang mit Salz. Es ist ein lebensnotwendiger Mineralstoff, der den Wasser- und Nährstoffhaushalt in unserem Körper steuert. Doch gerade im Alter, wenn Appetit und Durstgefühl nachlassen und sich viele aus Sorge um ihren Blutdruck bewusst natriumarm ernähren, kann es zu einer möglichen Unterversorgung kommen. Auf der sicheren Seite ist, wer beim alltäglichen Kochen und Würzen hochwertiges Speisesalz, beispielsweise von Bad Reichenhaller, verwendet. Denn das Salz bindet das Wasser im Körper und sorgt damit für einen stabilen Kreislauf und vitalen Organismus.
Salz – unverzichtbar für den Körper
Ganz im Sinne einer bewussten Ernährung sind die Bad Reichenhaller MarkenSalze auch mit wertvollen Zusätzen wie Jod, Fluorid und Folsäure erhältlich. Der Mineralstoff Jod beispielsweise ist ein wichtiger Bestandteil bei der Produktion der Schilddrüsenhormone und kann vom Körper nicht selbst gebildet werden. Die Verwendung von MarkenJodSalz hilft den empfohlenen Tagesbedarf an Jod zu decken.
Bad Reichenhaller ist eine Marke der Südsalz GmbH, die für hochwertiges MarkenSalz aus den Tiefen der Alpen steht. Gewonnen aus der natürlichen Alpensole des Bad Reichenhaller Beckens garantiert es höchste Qualität beim Würzen, Kochen und Backen. Als „weißes Gold“ hat das salzhaltige Quellwasser schon vor hunderten von Jahren seinen Ursprungsort berühmt gemacht. Heute ist Bad Reichenhaller die bekannteste Marke im Speisesalzsegment. Das Produktportfolio von Bad Reichenhaller umfasst MarkenSalze ohne und mit Zusatz von Vitaminen und Spurenelementen für eine ausgewogene Ernährung sowie eine große Auswahl an GewürzSalzen und GewürzSalzMühlen. Mehr Informationen: www.bad-reichenhaller.de
Ansel & Möllers GmbH
Christian Achenbach | Tanja Rupp
Tel.: 0711/92545-214
E-Mail: c.achenbach(at)anselmoellers.de
www.anselmoellers.de