(ots) - Im Sommerprogramm des SWR Fernsehen stellen in
der SWR-Kochdoku "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" sechs
moderne Landfrauen aus Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg ihre
Kochkünste unter Beweis und geben einen Einblick in Haus und Hof. In
jeder der 45-minütigen Folgen lädt eine Gastgeberin ihre
Mitstreiterinnen zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü auf den eigenen
Hof. Am Ende steht die Frage: Wer kocht das beste Landmenü? Die sechs
neuen Folgen werden ab dem 7. August immer mittwochs um 20.15 Uhr im
SWR Fernsehen ausgestrahlt. Die letzten beiden Folgen sind in einer
Doppelprogrammierung am 4. September um 20.15 Uhr und 21.00 Uhr zu
sehen. Die diesjährigen SWR-Landfrauen kommen aus den Regionen
Hochschwarzwald (7. August, Gastgeberin: Ziegenbäuerin Barbara Rees),
Rheinhessen (14. August, Gastgeberin: Winzerin Alexandra Damm),
Hunsrück (21. August, Gastgeberin: Erdbeeranbauerin Tanja Müller),
Ortenau (28. August, Gastgeberin: Landfrau Brigitte Müller), Mosel
(4. September, Gastgeberin: Geflügelzüchterin Vroni Hollmann) und
Oberschwaben (4. September, Gastgeberin: Bio-Landfrau Paula Weber).
Mit Liebe zum Kochen, Braten und Backen und einem großen Schuss
Ehrgeiz machen sie sich ans Werk und servieren Spezialitäten aus
eigenem Anbau und der Region. Welches Dinner am besten schmeckt,
entscheiden die Landfrauen selbst. "Lecker aufs Land - eine
kulinarische Reise" ist eine Produktion von Moviepool und Megaherz im
Auftrag des Südwestrundfunks. Die Redaktion im SWR liegt bei Katrin
Grünewald und Stefanie v. Ehrenstein (Leitung). Mehr Infos erhalten
Sie auf der Sendungswebseite unter SWR.de/lecker-aufs-land.
Pressekontakt: Katrin Grünewald, Tel.: 07221/929-23631,
katrin.gruenewald(at)swr.de