(ots) -
Als wir im "Bären" in Ins an unseren Tisch sitzen wird uns klar:
Hätten wir nicht reserviert, hätten wir jetzt keinen Platz. Ständig
kommen neue Gäste an. Das Restaurant, das Pavillon sowie der
Theatersaal füllen sich bis auf die letzten Plätze; Und das
wohlgemerkt, an einem gewöhnlichen Mittwoch.
Die Einrichtung ist schlicht, die Gasträume sind urgemütlich. Ein
stattlichlicher Gasthof eben, wie man ihn sich vorstellt. Und
deswegen fühlt man sich auch gleich wohl, gleich zu Hause und
geborgen.
Die auffallend vielen Anker-Kopien an den Wänden stehen zwar im
Kontrast zu den weiss-gedeckten Holztischen, erinnern aber umso mehr
an die Herkunft des grossen Meisters, dessen Originale mittlerweile
Millionenbeträge erzielen. Vor kurzem wechselte ein Bild von Albert
Anker für über 7 Millionen Franken den Besitzer.
Albert Anker war ein "Inser" und rückblickend wohl einer der
populärsten Kunden im Gasthof Bären.
Mit dem Hoteleigenen Break liess sich Albert Anker zusammen mit
Angehörigen seiner Familie mitunter chauffieren, erzählt uns Ruedi
Walther, dessen Familie seit Generationen für das Wohl der Gäste des
"Bären" sorgt.
Ich will gutes Essen mit einem guten Service. Hier verweilen
Gäste, die traditionelle Landbeizen mögen und nicht begeistert sind,
dass sich Pizza und Döner im Land breitmachen und die traditionelle
Küche verdrängen.
Doch nun ist die Zeit gekommen um den Betrieb an einen Nachfolger
zu übergeben sinniert Ruedi Walther, der seit über vierzig Jahren als
Wirt und Hotelier des "Bären" sein Bestes gibt. Hier bietet sich
zweifellos eine Existenz mit aussergewöhnlichen Chancen an.
Für Gäste und Gemeinde wäre es ein Geschenk des Himmels, wenn sich
wiederum ein "Gastronom mit Leib und Seele" des "Bären" annehmen
würde. Als Käufer für diesen Hotelbetrieb kommen auch ausländische
Investoren zum Zuge.
Räumlichkeiten:
16 Hotelzimmer / 50 Plätze Gaststube / 40 Plätze Veranda / 25 Plätze
Inserstübli / 180 Plätze Theatersaal / 50 Plätze Terrasse
70 Plätze Gartenwirtschaft / Carnotzet mit Cheminée und Bar
Stöckli: 2 Studios / 2 Garagen
Pressekontakt:
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Heiner E.Fries
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