PresseKat - Jeunes Restaurateurs mit neuen Mitgliedern und Ideen

Jeunes Restaurateurs mit neuen Mitgliedern und Ideen

ID: 927346

Frischer Wind bei Deutschlands jungen Spitzenköchen

(firmenpresse) - Köln. Die Familie der Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) bekommt Zuwachs. Seit Ende Juli zĂ€hlt der Verband junger deutscher Spitzenköche fĂŒnf neue Mitglieder in seinen Reihen. Auf der jĂŒngsten Mitgliederversammlung in Aerzen wurden Daniel Schmidthaler vom Restaurant „Alte Schule“ in FĂŒrstenhagen, Marcel Schiefer und Anne Schorn vom Restaurant „Schorn“ in DĂŒsseldorf, Oliver Röder von der „Burg Flammersheim“ in Euskirchen und Jean-Philipp Schneider vom „Jagdhotel Rose“ in den Verband aufgenommen und dĂŒrfen ab sofort den Titel „Jeune Restaurateur“ tragen. Bereits seit November 2012 ist Patrick Neubauer Mitglied bei den jungen Spitzenköchen, in Aerzen wurde er im feierlichen Rahmen in der Vereinigung offiziell begrĂŒĂŸt. Die Gemeinschaft der Jeunes Restaurateurs Deutschland wĂ€chst damit auf 70 Angehörige.

„Über die neuen Mitglieder im Verband freuen wir uns sehr“, erklĂ€rt Alexander Dressel, PrĂ€sident der Jeunes Restaurateurs Deutschland. „Sie haben die strengen Aufnahmekriterien bestens erfĂŒllt und sich den hohen Werten unseres Verbandes verpflichtet.“
Und dies bedeutet bei den Jeunes Restaurateurs: Kochen auf kulinarischem Spitzenniveau, Respekt vor RegionalitĂ€t und Tradition sowie ein hohes Maß an familiĂ€rer AtmosphĂ€re und Gastlichkeit. Ein weiteres zentrales Anliegen der Jeunes ist die Förderung des Koch-Nachwuchses. Im bundesweit einmaligen Ausbildungsprogramm der Jeunes Restaurateur Eliteklasse im gastronomischen Bildungszentrum Koblenz werden Koch- und HotelfachschĂŒler zu den Besten ihrer Zunft ausgebildet. Die JRE geben nicht nur ihr hohes fachliches Können an den Nachwuchs weiter, sondern fördern schon frĂŒh den Aufbau eines solidarischen Netzwerks von Freunden – ganz im Sinne der Philosophie des Verbandes.

Dass den JRE der Nachwuchs am Herzen liegt, zeigt sich auch bei der Vergabe der Meisterstipendien. In diesem Jahr fördert der Verband Valentin Rottner und Christian Binder – beide tĂ€tig bei Nils Henkel im Schlosshotel Lerbach – auf ihrem Weg zum Restaurantmeister. Markus Marciulonis (bei Thomas Merkle in „Merkles Restaurant“) erhĂ€lt ein Stipendium fĂŒr den Meisterkurs zum Sommelier. Alle drei haben sich nach Ansicht der Mitglieder mit herausragenden Leistungen empfohlen.





Neue berufliche Wege haben einige etablierte Mitglieder des Verbands beschritten: Patrick Kimpel ist seit April 2013 neuer GeschĂ€ftsfĂŒhrer des „Ketschauer Hofs“ und des Hotels Kaisergarten in Deidesheim. Seit Mai 2013 ist Rudolf Thewes an neuer WirkungsstĂ€tte im „Kaiserbahnhof BrĂŒhl“ tĂ€tig. Schließlich wird Ludger Helbig – bis dato verantwortlich im Restaurant „Zum alten Rentamt“ in Kingenberg – noch in diesem Jahr die „L‘Auberge Temple“ in Johannesberg eröffnen.

Frischer Wind weht auch auf operativer Ebene des Verbandes. Mit Gregor Mönnighoff als Leiter der neuen GeschĂ€ftsstelle und mit Hilfe der Agentur h1 communication aus Neuss soll die Vereinigung noch schlagkrĂ€ftiger werden sowie ihren Markenauftritt und die Kommunikation verbessern. Alexander Dressel: „Die VerĂ€nderungen zeigen, dass wir als Verband in Bewegung sind. In Zukunft wollen wir als Gemeinschaft weiter wachsen, um noch mehr von der Kunst des Kochens und unserer besonderen Form der Gastlichkeit weitergeben zu können.“

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) sind eine Vereinigung 70 junger Spitzenköche, die sich mit Talent und Passion der innovativen deutschen KĂŒche verpflichtet haben. Von Sylt bis Oberstdorf, von Dresden bis DĂŒsseldorf kombinieren die JRE hochwertiges kulinarisches Können mit der Leidenschaft europĂ€ischer Kochkunst und dem Respekt vor lokalen Traditionen und Produkten. Seit 1991 sind sie als Teil der europĂ€ischen Vereinigung der JRE mit diesem besonderen QualitĂ€tsversprechen in Deutschland aktiv.



Leseranfragen:

Christian BĂŒgel
Pressesprecher
E: buegel(at)jre.de
T: + 49 (0)221 299779-42
MOBIL +49 (0)163 7363428



PresseKontakt / Agentur:

Christian BĂŒgel
Pressesprecher

Sachsenring 40
50677 Köln

E: buegel(at)jre.de
T: + 49 (0)221 299779-42
MOBIL +49 (0)163 7363428



drucken  als PDF  Word .Doc | an Freund senden  Konfuzius meets Shangri-La Traditionell hergestelltes Brot, europĂ€ische KĂ€se- und handgebrĂŒhte KaffeespezialitĂ€ten – Hongkongs neue Leidenschaften
Bereitgestellt von Benutzer: K1 GmbH
Datum: 15.08.2013 - 12:12 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 927346
Anzahl Zeichen: 3341

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Christian BĂŒgel
Stadt:

Köln


Telefon: +49(0)221 29977942

Kategorie:

Hotel und GaststÀtten


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 15.08.2013
Anmerkungen:
Über eine redaktionelle Verwertung wĂŒrden wir uns sehr freuen und bitten im Fall einer Veröffentlichung um Zusendung eines Belegexemplars.

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Jeunes Restaurateurs mit neuen Mitgliedern und Ideen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Pressestelle Jeunes Restaurateurs Deutschland (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemĂ€ĂŸ TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemĂ€ĂŸ der DSGVO).


Alle Meldungen von Pressestelle Jeunes Restaurateurs Deutschland