PresseKat - Kieler BNE-Praxistag mit FEINHEIMISCH

Kieler BNE-Praxistag mit FEINHEIMISCH

ID: 952720

„Das wird der beliebteste Stand heute", ruft die Lehrerin Inga Blank von der Anne-Frank-Gemeinschafts- Schule dem feinheimischen Koch André Lemke vom Kieler Yacht Club zu, der mit Schülern gemeinsam frische Nudeln herstellt. Und tatsächlich waren die FEINHEIMISCH-Stände auf dem BNE-Praxistag „Lernen - Gestalten. Wir machen Zukunft", der am 25. September 2013 im Biologiezentrum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel stattfand, meistens sehr belagert. Der Praxistag ist Teil des Maßnahmenbündels der UN-Dekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung", in der sich die Mitgliedsländer verpflichtet haben, dieses Konzept in Kindergärten, Schulen, beruflichen Ausbildungen, Universitäten und außerschulischen Weiterbildungseinrichtungen zu stärken.

(firmenpresse) - FEINHEIMISCH war mit zwei Ständen auf dem Praxistag vertreten: neben dem Stand, an dem gekocht wurde, gab es noch einen feinheimischen Obst- und Gemüsestand. Auch das FEINHEIMISCH-Mitglied Heidi Herbig vom Obst-Erlebnis-Garten berichtete von zahlreichen neugierigen und aufgeschlossenen Schülern. „Besonders gut kam die regionale Apfelsorte Rubinette bei Schülern an", so Heidi Herbig. Neben den Info- und Aktionsständen konnten sich alle kleinen und großen Teilnehmer des Praxistages in Foren sowie Workshops über Themen wie Klima und Energieschutz, Konsum und Fairen Handel, Ernährung und Gesundheit informieren.
Auch die Lehrerin Marja Putzer (siehe Foto), vom Gymnasium in Kronshagen, besuchte die Praxistage, um sich für kommende Projektwochen oder Arbeitsgemeinschaften innerhalb ihrer Schule inspirieren zu lassen. „Wir wollen bei Schülern ein Bewusstsein entwickeln mit unseren Ressourcen sorgsam um zugehen. Das versteht fast jeder Schüler wenn man ihnen erklärt, dass für die Produktion einer Jeans-Hose elftausend Liter Wasser benötigt werden."



Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der 2007 in Kiel gegründete Verein FEINHEIMISCH ist ein Netzwerk von agrarischen Erzeugern und Manufakturen, Küchenchefs und Gastronomen, privaten Mitgliedern und gewerblichen Förderern. FEINHEIMISCH steht für frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe aus Schleswig-Holstein und ¬deren Verwendung in Restaurants und privaten Haushalten.



PresseKontakt / Agentur:

Daniel Hoth
FISCHERTEXT. UND PR.
Bürogemeinschaft B57²
Beselerallee 57
D – 24105 Kiel
Tel. 0431/908 97 79-2
Fax: 0431/908 97 79-9
email: hoth(at)fischertext.de
http://www.fischertext.de
http://www.facebook.com/FISCHERTEXT.UNDPR
http://www.b57-kiel.de
Steuer-Nr. 1922221116



drucken  als PDF  an Freund senden  Weihnachtsfeierzauber in Hamburg: Dinnershows, die begeistern / Firmenweihnachtsfeiern zum Pauschalpreis in Hamburg-Bahrenfeld Der letter of intent
Bereitgestellt von Benutzer: FISCHERTEXT
Datum: 27.09.2013 - 11:27 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 952720
Anzahl Zeichen: 1818

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kieler BNE-Praxistag mit FEINHEIMISCH "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

FEINHEIMISCH - Genuss aus Schleswig-Holstein e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

„Iss gut! Iss aus der Region!“ ...

Den Auftakt der Aktion „Iss gut! Iss aus der Region!“ machten Carsten Ott, Küchenchef im Antikhof Bissee, und der Mensa-Küchenchef Uwe Kornhaas gestern um 12 Uhr in der Schwentine Mensa an der Fachhochschule Kiel. Als Aktionsgericht bereiteten ...

Alle Meldungen von FEINHEIMISCH - Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.