(ots) - Eingeweichte Holzwäscheklammern, leere
Teelichter, ein exklusives Vier-Gänge-Menü vom Grill, Starkoch Johann
Lafer, Entertainer Ross Antony und mehr als 100.000 SWR3-Hörer an den
Radiogeräten - am 13. Oktober wird mit der 13. SWR3 Grillparty von 13
bis 19 Uhr in ganz SWR3-Land noch einmal ganz heiß "abgegrillt".
Johann Lafer und sein prominenter Grillassistent grillen sechs
Stunden lang Schritt für Schritt vor und die SWR3-Hörer machen am
Radiogerät synchron im Garten, auf Terrasse, Balkon oder der Küche
mit.
"Es ist Herbst, es ist Abgrillen, wir werden viele heimische
Produkte aus dem regionalen Umfeld verwenden und haben wie immer
verrückte Ideen dabei", verspricht Johann Lafer. Auf der
Einkaufsliste stehen Ingwer, Hokkaido-Kürbis, Austernpilze und Nüsse.
Unabdingbar aber auch: Holzwäscheklammern und leere Teelichter. "Ich
bin so gespannt, was Johann damit vor hat", freut sich Ross Antony.
Räuchern auf dem Grill etwa. Eine Herausforderung, jedoch: "Jeder
kann das! Wir machen alles vor und erklären alles. Jeder hat mal
klein angefangen. Ich habe auch selbst schon das Brett abgebrannt,
mit der Schaufel drauf geschlagen, die dann zerbrochen ist", erzählt
Lafer. Die SWR3-Grillparty-Gemeinde macht jedes Rost-Experiment mit.
"Wir haben mittlerweile Vollprofis vor dem Radio", darauf ist der
Starkoch stolz. Ich habe das Ziel, dass wir irgendwann eine
Auszeichnung bekommen: Der Süden Deutschlands ist die weltweit beste
Grill-Legion!"
Die Zutatenliste gibt es jetzt schon online auf SWR3.de. Die
vollständigen Rezepte werden am Vormittag des 13. Oktober bereit
gestellt. Bei Deutschlands einziger interaktiver Grillshow haben in
sechs Jahren über 800.000 Menschen weltweit mit 14 prominenten
Grill-Assistenten fast 70 Stunden live über das Radio exquisite
Vier-Gänge-Menüs kreiert.
Pressekontakt: Grazyna Bornholdt, Tel. 07221 929-23061, Email:
presse(at)swr3.de. Internet: SWR3.de/presse.