Der Fragolino gilt als Geheimtipp unter Italienreisenden!
(firmenpresse) - Der Fragolino, ein Frizzante, wurde früher zu 100 % aus der norditalienischen Fragola-Rebe hergestellt, die einen sehr intensiven, an Erdbeeren erinnernden Geschmack hatte. Die alten Weinbauern im Veneto kelterten den Fragolino schon vor vielen Generationen, vor allem für den Eigenverbrauch und zur Bewirtung von Freunden.
Die Fragola-Rebe ist eine Hybridrebe, d.h. ein Kreuzung aus amerikanischen und europäischen Rebsorten. Diese Rebe wurde jedoch verboten, da Fragolino zu 100% genossen, ähnlich wie Absinth, eine berauschende Wirkung hat. Erst seit kurzem wurde wenigen italienischen Winzern erlaubt, Fragolino wieder zu vinifizieren - zwar nicht pur, aber mit anderen heimischen Rebsorten verschnitten.
Die Rebsorte heißt nicht ohne Grund Fragolino (ital. „Fragola“ = Erdbeere). Sie duftet herrlich aromatisch nach Erdbeeren und das, ohne mit künstlichen Aromastoffen versetzt zu sein. Am Gaumen fruchtig und mild mit einem herrlich süffigen Abgang. Seine Herkunft und die liebevolle Kelterung verleihen dem Fragolino den unvergleichlich fruchtig spritzigen Charakter. Unter Italienreisenden gilt er deshalb als Geheimtipp für den Aperitif oder als Dessertwein. Eisgekühlt ist der Fragolino ein köstliches Getränk, den Sie mit einer Trinktemperatur von 6-8 Grad Celsius genießen sollten.
Bei www.vineola.de finden Sie zwei Versionen – den roten und den weißen Fragolino.
Spezialist für Weine aus Italien. Über 100 Weingüter ständig verfügbar. Zertifizierter Onlineshop mit Käuferschutz. Schon ab 50 Euro Bestellwert versandkostenfrei innerhalb Deutschlands.
Vineola.de
Industriestraße 2
82140 Olching
Tel. 08142-65255 41
Fax 08142-65255 71
info(at)vineola.de