(ots) -
Wenn Kinder mit ins Restaurant gehen, ist ihre Wahl schnell
getroffen: Pommes müssen auf den Teller! Das ist das Ergebnis einer
aktuellen Bookatable-Umfrage, an der sich mehr als 600 Befragte
beteiligten. Demnach antworteten 64 Prozent der teilnehmenden Eltern,
dass ihre Kinder bei einem Restaurantbesuch mit der Familie bevorzugt
Pommes Frites von der Kinderkarte bestellen Außerdem ganz vorne in
der Gunst der kleinen Gäste: Spaghetti mit 61 Prozent der Antworten
(Mehrfachnennungen waren möglich). Auf dem dritten Platz folgt
Schnitzel, das immerhin von 48 Prozent der Kinder mit Vorliebe
bestellt wird. Interessant: Eis liegt nicht auf den vordersten
Plätzen und folgt hinter den genannten Gerichten erst auf Platz 4 mit
40 Prozent der Stimmen. Erwartungsgemäß ganz hinten auf der
Geschmacks-Hitparade der jüngsten Restaurantbesucher: Gemüse und
Salat mit jeweils nur 14 Prozent der Nennungen.
Neun von zehn Restaurants führen Kinderteller auf ihrer
Speisekarte
Kinderteller gehören in vielen Restaurants längst zum festen
Bestandteil der Speisekarte. In einer unterstützenden
Bookatable-Befragung von Gastronomen antworteten 89 Prozent der
Restaurantbesitzer, dass sie ihren jungen Gästen spezielle
altersgerechte Gerichte anbieten. Das hat einen guten Grund: Denn in
vielen Fällen sind es die Kinder, nach denen sich Eltern richten,
wenn sie ein Restaurant für ein Familienessen aussuchen. Kinder haben
meist eine genaue Vorstellung davon, was ihnen schmeckt und was
nicht. Gibt es diese Gerichte im ausgesuchten Restaurant nicht, ist
ein sehr unruhiger Restaurantbesuch für die ganze Familie die Folge.
"Familien sind für uns wichtige Kunden, da sie oft in großer Runde
kommen und sich schnell auf wenige Stammlokale festlegen. Daher
stellen wir uns vor allem auf die Wünsche der Kinder ein. Bei uns
gehört ein Kinderteller auf der Speisekarte genauso
selbstverständlich zu unserem Restaurant wie eine kinderfreundliche
Umgebung, die sich durch Spielecken oder entsprechenden
Sanitäranlagen ausdrückt," so Frank Blin, Gastronom von den
nördlichen Hofbräuhäusern.
Pressekontakt:
Steve Heinecke
Head of Marketing D-A-CH
Deichstraße 48-50
D-20459 Hamburg
Fon: +49 (0)40 21 11 187 0
Fax: +49 (0)40 21 11 187 27
e-Mail: steve.heinecke(at)bookatable.com
Sascha Theisen
STAMMPLATZ Kommunikation
Rudolf-Diesel-Straße 10-12
D-50226 Frechen
Fon +49 (0)2234 9 33 65 26
e-Mail: theisen(at)stammplatz-kommunikation.de