Gastronomischer Gastgeber des Fährhauses Sylt kocht im November im Stuttgarter Mercedes-Benz Museum
(firmenpresse) - Vom 5. bis zum 10. November 2013 werden die Gäste der Mercedes-Benz Sternennächte in Stuttgart mit Spitzenküche aus dem hohen Norden Deutschlands verwöhnt: Alexandro Pape, Zwei-Sterne-Koch und Gastronomischer Gastgeber des Fährhaus Sylt, kreiert an diesen Abenden im Mercedes-Benz Museum ein exquisites Sylter Herbstdinner. Neben dem kulinarischen Genuss wird den Gästen auch ein Rundgang durch das Museum angeboten.
Das 5-Gänge-Menü, das Pape für die Sternennächte zusammengestellt hat, ist geprägt durch maritime Einflüsse, für die die Küche des Spitzenkochs bekannt ist. Pape, gebürtiger Rheinländer mit sardischen Wurzeln, liebt die Kombination von mediterraner und regionaler Küche und nutzt im Restaurant des Fährhauses auf Deutschlands größter Insel mit Vorliebe und aus Überzeugung zahlreiche der regionalen Produkte.
Seine kreativen Kompositionen aus dem Sylter Fährhaus wird er auch nach Baden-Württemberg mitbringen. So dürfen die Gäste sich unter anderem auf Sauerbraten vom Nordsee-Teufel und Filet vom Sylter Galloway-Ochsen freuen.
Eine weitere Besonderheit des Abends wird sicherlich auch das Sylter Meersalz sein, das erste deutsche Meersalz überhaupt. Seit Kurzem wird dieses von Alexandro Pape auf der Insel hergestellt - und fehlt seither natürlich auch nicht in seinen eigenen Gerichten.
Zweimal jährlich folgen Sterneköche aus aller Welt der Einladung des Mercedes-Benz Museums zu den Sternennächten. Das Ambiente des Casinos im Museum verleiht der Veranstaltung eine ganz eigene Atmosphäre.
Die Sternennächte mit Alexandro Pape finden vom 5. bis 10. November 2013 statt und beginnen jeweils um 19 Uhr. Im Preis von 127 Euro pro Person sind an diesem besonderen Abend enthalten: Aperitif, 5-Gänge-Menü (ohne Getränke), eine Kurzführung durch das Mercedes-Benz Museum sowie die exklusive Vorfahrt vor den Haupteingang. Mit korrespondierenden Weinen kostet die Sternennacht pro Person 186,50 Euro.
Anmeldungen für die Veranstaltung nimmt das Mercedes-Benz Classic Kundencenter telefonisch unter 0711-1730000 oder per E-Mail unter classic(at)daimler.com entgegen.
Weitere Informationen zu den Sternennächten unter www.mercedes-benz-classic.com/sternennaechte.
Bildrechte: Fährhaus Sylt
Bildrechte: Fährhaus Sylt
Alexandro Pape und das Fährhaus Sylt: -
Alexandro Pape ist seit November 1999 Gastronomischer Gastgeber im Fährhaus Sylt. Der Rheinländer verwendet in seiner Küche ausschließlich die besten Produkte der Region, wobei auch seine sardischen Wurzeln unverkennbar sind. Pape und sein Team haben bereits zahlreiche Auszeichnungen erkocht, darunter zwei Michelin Sterne (den zweiten erhielt Alexandro Pape im November 2010), 17 Punkte im Gault Millau Führer, 3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel sowie 4 Punkte im Feinschmecker. Alexandro Pape ist Mitglied in der Vereinigung junger Spitzenköche "Jeunes Restaurateurs d" Europe". Darüber hinaus ist das Fährhaus Mitglied bei FEINheimisch.
Das 39 Zimmer und Suiten umfassende Fünf-Sterne Superior Hotel Fährhaus Sylt am Munkmarscher Yachthafen zeichnet sich durch Eleganz, Luxus und exklusive Einrichtung aus. Zur Entspannung lädt auf 700 qm das Fährhaus Spa mit Schwimmbad, Sauna, Kräuter-Dampfbad, Whirlpool, Erlebnisduschen, Ruheraum und spektakulärer Spa-Suite ein. Das Hotel Fährhaus Sylt zählt zu den Hotel- und Restaurantvereinigungen L"Art de Vivre Gourmet Residenzen, Privat Hotels Sylt und Feine Privathotels.
Die beiden Luxushotels Fährhaus in Munkmarsch und das drei Kilometer entfernte Hotel Aarnhoog in Keitum gehören zusammen. Gäste beider Häuser können die Annehmlichkeiten des jeweils anderen Hotels kostenfrei nutzen.
Weitere Informationen unter Tel.: 49(0)4651-93970, Fax: 49(0)4651-939710, E-Mail: info(at)faehrhaus-sylt.de oder Internet: www.faehrhaus-hotel-collection.de und zum Hotel Aarnhoog unter Tel.: 49(0)4651-3990, Fax: 49(0)4651-39910, E-Mail: info(at)aarnhoog.de oder Internet: www.faehrhaus-hotel-collection.de
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