(ots) -
Mit seinen aktuell rund 95 Restaurants bundesweit ist KFC vom
renommierten Deutschen Institut für Service-Qualität (DISQ) zum
"besten Fast-Food-Restaurant 2013" gekürt worden. Im Auftrag des
Nachrichtensenders n-tv führte das DISQ im August und September 2013
seine Studie zum Service von Schnellrestaurants durch und untersuchte
dabei 15 Anbieter. Kriterien der Erhebung waren das zur Verfügung
stehende Angebot, die Gestaltung und Sauberkeit der Filialen, die
Freundlichkeit und Kompetenz der Angestellten sowie das Tempo, in dem
die Kunden bedient wurden.
KFC belegte unter den Fast-Food-Restaurants Platz 1. Die
amerikanische Kultmarke punktete insbesondere mit langen
Öffnungszeiten, kurzen Wartezeiten und einem überaus freundlichen und
kompetenten Service. Darüber hinaus konnte sich KFC durch eine
besonders angenehme Atmosphäre und ein barrierefreies Umfeld
behaupten. In die Untersuchung, die in Form von Mystery-Tests
durchgeführt wurden, wurden Unternehmen in Deutschland einbezogen,
die über mindestens 20 Filialen verfügen.
"KFC ist besonders stolz, nach 2012 auch in diesem Jahr wieder
"Bestes Fast-Food-Restaurant" zu sein. Die erneute Auszeichnung
bestätigt unseren hohen Anspruch, unseren Gästen qualitativ
hochwertige Gerichte schnell zubereitet in einem angenehmen Umfeld
mit einem kompetentem und freundlichem Service anzubieten", erklärt
Insa Klasing, General Managerin KFC Deutschland.
Das Deutsche Institut für Service-Qualität mit Sitz in Hamburg
arbeitet unabhängig und objektiv. Die begehrte Auszeichnung wurde am
24.10.2013 bekanntgegeben.
KFC - sogood - ist das noch Fast Food?
"Was KFC so besonders macht, ist vor allem die Kochtradition.
Dabei verwenden unsere ausgebildeten KFC Köche frisches
Hähnchenfleisch, das immer vor Ort frisch paniert wird. Eben handmade
in KFC", betont Michael Th. Werner, Marketing Direktor KFC
Deutschland.
Ãœber KFC und YUM! Brands, Inc.
KFC - sogood.
Weltweit beweisen mehr als 18.000 KFC Restaurants in 120 Ländern,
dass die Produkte von den Verbrauchern geliebt werden. Ãœber 12
Millionen Gäste genießen täglich die einzigartigen Hähnchengerichte,
die nach dem Originalrezept des KFC Gründers Colonel Harland Sanders
vor Ort zubereitet werden.
KFC gehört seit 2002 zu YUM! Brands, Inc. Mit Sitz in Louisville
im US-Bundestaat Kentucky ist YUM! Brands, Inc. das weltweit größte
Restaurantunternehmen im Bereich der Systemgastronomie mit 40.000
Filialen in über 125 Ländern. Die Restaurantmarken des Unternehmens -
KFC, Pizza Hut und Taco Bell - sind die führenden Fastfood-Anbieter
in den Bereichen Huhn, Pizza beziehungsweise mexikanischen Gerichten.
Weitere Informationen unter www.kfc.de und www.kfc-presse.de
Pressekontakt:
KFC Deutschland
Corporate Affairs
Anja Meisel
Wanheimer Str. 49
40472 Düsseldorf
Tel.: 0211 - 4222 2807
Email: anja.meisel(at)yum.com
Serviceplan Public Relations
Anna Hezel
Harvestehuder Weg 45
20149 Hamburg
Tel.: 040 - 20 22 88 8615
Email: a.hezel(at)serviceplan.com