PresseKat - Martin Opitz vom Gourmetrestaurant Refugium ist "Koch der Pfalz"

Martin Opitz vom Gourmetrestaurant Refugium ist "Koch der Pfalz"

ID: 979795

HORNBACH (kd) - Ausgezeichente Klosterküche: Unter 300 getesteten Restaurants in der Pfalz ist das "Refugium" im Kloster Hornbach bei Zweibrücken das Beste. Zu diesem Schluss kamen die unabhängigen, anonymen Tester der im Meininger Verlag vor kurzem erschienenen Neuauflage des "Pfälzer Restaurantführers" und wählten Chefkoch Martin Opitz zum "Koch der Pfalz".

(firmenpresse) - Mit der neuen Auszeichnung avanciert das "Refugium" endgültig zu einem der gefragtesten gastronomischen Ziele im Südwesten Deutschlands. Es überzeugt zudem mit 15 von maximal 20 Gault Millau Punkten, drei von fünf Kochhauben (Bertelsmann Guide) und sieben von zehn Pfannen (Restaurantführer Gusto) sowie mit einem einzigartigen, historischen Ambiente. Das Restaurant liegt unter dem Kuppelgewölbe des ehemaligen Benediktinerklosters aus dem 8. Jahrhundert.

Die Tester des "Pfälzer Restaurantführer" überzeugte Opitz unter anderem mit handwerklicher Perfektion, geschmacklichen Erlebnissen und dem variantenreichen Einsatz von seltenen Kräutern und Gewürzen aus dem hoteleigenen Klostergarten. So ernannten die Tester seine Kombination aus "Gänseleber, Gurke, Martinicocktail und Basilikum" zu ihrem "Gericht des Jahres". Auch der freundliche und aufmerksame Service sowie das einzigartige historische Ambiente des "Refugium" erhielten Bestnoten.

Im Jahr 2008 übernahm der 1979 in Thüringen geborene Opitz die Verantwortung für die Küche des Kloster Hornbach. Im Laufe der Jahre entwickelte er konsequent seinen eigenen, unverwechselbaren Stil. Seine Kreationen interpretieren die klassische Küche neu, ohne modischen Einflüssen unterworfen zu sein.

Wer den "Koch der Pfalz" persönlich am Herd erleben möchte, kann sich zu folgenden Veranstaltungen anmelden:

- Samstag, den 16. November 2013: Gourmetkochkurs mit Martin Opitz
Der Chefkoch des Refugiums zeigt seine Tricks und Kniffe. In vier arbeits- und lehrreichen Stunden bereitet er mit seinen "Novizen" einen Gang des abendlichen Menüs zu.

- Sonntag, den 15. Dezember 2013: Martin Opitz kocht mit Christoph Gies, Küchenchef mit Sterneerfahrung der Burg Staufeneck im Landkreis Göppingen, Baden-Württemberg, das von Gault Millau aktuell 17 Punkte erhielt und über einen Michelin Stern verfügt.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen mit Martin Opitz sind unter Telefonnummer 06338-91010-0 oder im Internet unter www.kloster-hornbach.de (http://www.kloster-hornbach.de) erhältlich.





Zu den beruflichen Stationen von Martin Opitz zählen unter anderem das Kempinski Hotel Bad Saarow sowie das Restaurant Staufeneck.

Das Kloster Hornbach wurde im Jahre 2000 als Hotel wiedereröffnet. Es verfügt über 34 elegante Zimmer und Suiten mit modernstem Komfort. Seit Spätsommer 2012 ist es Mitglied der exklusiven Marketing-Kooperation Small Luxury Hotels of the World. Das Hotel liegt nur wenige Minuten von der französischen Grenze entfernt und ist von den Flughäfen Zweibrücken (acht Kilometer) und Saarbrücken (45 Kilometer) gut zu erreichen. Die Anreise mit der Bahn verläuft über den Regionalbahnhof Zweibrücken und den IC-Bahnhof Homburg (20 Kilometer). Mit dem Auto sind es nur wenige Minuten von der A8 Ausfahrt Zweibrücken-Contwig nach Hornbach.






Bildrechte: Kloster Hornbach

Bildrechte: Kloster Hornbach

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Vier-Sterne-Superior-Hotel



PresseKontakt / Agentur:

Katja Driess PR
Katja Driess
Daiserstrasse 58
81371 München
k.driess(at)kloster-hornbach.de
089-452186-27
http://www.kloster-hornbach.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Sauber trinken BÄK und PKV-Verband schließen Rahmenvereinbarung zur GOÄ-Novellierung
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 13.11.2013 - 11:08 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 979795
Anzahl Zeichen: 3442

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Christiane Lösch
Stadt:

Hornbach


Telefon: 06338-91010-0

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Martin Opitz vom Gourmetrestaurant Refugium ist "Koch der Pfalz""
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Hotel Kloster Hornbach (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

MUMMY COOL ...

HORNBACH (kd) - Sich einfach einmal selbst feiern, das können Mütter, die das Muttertags-Arrangement "Mummy Cool" des Vier-Sterne-Plus-Hotels Kloster Hornbach in der Südwestpfalz buchen oder es von ihren Lieben daheim geschenkt bekommen. ...

Dezember-Hideaways ...

Der winterlich-weihnachtliche Ruhepol liegt im Städtchen Hornbach, im Südwesten der Republik, nahe der französischen Grenze. Pünktlich zum ersten Adventswochende geht es, fernab vom Trubel städtischer Fu&a ...

REISE ZUR WIEGE DER PFLANZENHEILKUNDE ...

HORNBACH (kd) - Es blüht, sprießt und duftet: Im Garten des Hotel Kloster Hornbach in der Südwestpfalz wachsen Kräuter und Blumen um die Wette. Der Geruch von Salbei, Minze, Kerbel, Lavendel und Rosen liegt in der Luft. Ihre bunten Blüten setzen ...

Alle Meldungen von Hotel Kloster Hornbach