(ots) - Das Gourmet-Restaurant Sommet im The Alpina Gstaad
und Executive Chef Marcus G. Lindner sind mit einem Michelin-Stern
ausgezeichnet worden. Der Restaurantführer "Guide Michelin" würdigte
mit der renommierten Ehrung die innovative Küchen-Philosophie
Lindners: Der Spitzenkoch und sein Team servieren im Sommet kreative
Kombinationen aus klassischer französischer Cuisine und
österreichischer sowie mediterraner Küche. Im neuen Guide Michelin
2014, der heute erscheint, werden insgesamt 110 Sternerestaurants
vorgestellt.
"Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung, die zeigt, welch
exzellente Leistung Marcus G. Lindner und sein hochqualifiziertes
Küchenteam an den Tag legen", sagt Eric Favre, General Manager des
The Alpina Gstaad. Für Marcus G. Lindner ist der begehrte Stern nicht
die erste Auszeichnung: Für seinen unvergleichlichen Stil wurde er
2010 von Gault Millau zum "Aufsteiger des Jahres" gekürt. Zwei Jahre
später erkochte er zwei Michelin-Sterne. Dass der hochkarätige
Gourmet- und Feinschmecker-Führer ihn in so kurzer Zeit erneut
würdigt, freut den frisch gebackenen Sternekoch besonders: "Der Stern
ist eine besondere Ehre - nicht nur für mich, sondern auch für die
großartige Mannschaft, mit der ich im Sommet arbeite", sagt Lindner.
Im The Alpina Gstaad verantwortet Marcus G. Lindner mit dem
japanischen Restaurant MEGU und dem Schweizer Stübli neben dem Sommet
noch zwei weitere Restaurants. Der gebürtige Österreicher gilt als
Perfektionist: Mit Präzision und Feingefühl kombiniert er
unterschiedliche Aromen und Zutaten auf ungewöhnliche Art miteinander
und zaubert so in seinen Gourmetmenüs sinnliche Kompositionen. Der
"Gault Millau Schweiz 2014" hatte dem Sommet dafür im Oktober bereits
18 von 20 möglichen Punkten verliehen und ernannte das Haus zudem zum
"Hotel des Jahres".
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