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Oftmals sorgt die geschickte Kombination der Spezialitäten für den
pikanten Geschmack. Hier kommen Jakobsmuscheln und Serrano-Schinken
erfolgreich zusammen und verbinden delikate Aromen aus zwei Welten.
Seit mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des
Produzentenverbands "Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE)
diese spanische Spezialität nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von
spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der
Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten
sorgen für die typische Farbe, das leicht nussige Aroma und den
unverwechselbaren Geschmack. Weitere Informationen unter
www.consorcioserrano.com oder www.SerranoBlog.de
Zutaten (4 Personen)
8 Scheiben dünn geschnittener ConsorcioSerrano-Schinken mit breitem
Fettrand
8 Jakobsmuscheln
2 kleine Knoblauchzehen
2 Zweige frischer Thymian
2 EL span. Olivenöl extra
Grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
100 g Weißbrot
8 Holzspieße
Zubereitung
Jakobsmuscheln waschen und vorsichtig trocken tupfen. Olivenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Muscheln darin auf
beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit
jeweils einer dünnen Scheibe Serrano-Schinken umwickeln. Dann wieder
zurück in die Pfanne geben und erneut kurz braten, bis der
Serrano-Schinken leicht schmilzt.
Das Weißbrot in muschelgroße Würfel schneiden. Olivenöl,
gepressten Knoblauch und Thymianzweige in die beschichtete Pfanne
geben. Darin die Würfel kross anbraten. Brotwürfel herausnehmen und
auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Spieße abwechselnd mit Brot und Jakobsmuschel-Serrano-Schinken
aufspießen.
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