(ots) - Haushaltsgeräte sollen die Arbeit in der Küche
erleichtern und Freude machen. Das war in der Vergangenheit leider
nicht immer der Fall. Früher waren Geräte teilweise unpraktisch,
pflegeintensiv und laut. Heute setzt die Technik des Panasonic
Kühlschranks NR-B32FE2 Maßstäbe:
1. Nie wieder abtauen! Das Gefrierfach abtauen hieß: alles
ausräumen, zwischenlagern und immer rechtzeitig die Schale fürs
Abtauwasser ausleeren - sonst schwimmt die Küche. Moderne
Kühlschränke sind deshalb mit einer NoFrost-Technik ausgestattet. Sie
verhindert, dass Reif, der mit der Zeit zu Eis anwächst, überhaupt
erst entstehen kann. Panasonic hat sogar Full NoFrost im Programm:
Gefrierfächer und Kühlschrank bleiben für immer eisfrei.
2. Energie Sparen! Kühlschränke verursachen etwa zehn bis 20
Prozent des Stromverbrauchs im Haushalt. Da lohnt sich der Blick auf
das Energielabel: Eine Kühl-Gefrierkombination der Effizienzklasse
A+++ spart gegenüber einem ähnlich großen Altgerät pro Jahr circa 56
Euro ein. Ein neues A+-Gerät käme auf eine Einsparung von rund 26
Euro pro Jahr.
(Quelle: Öko-Institut e.V. "Energiesparen leicht gemacht - Come on
Labels für effiziente Produkte")
3. Schrumpelgemüse war gestern! Heute werden Obst und Gemüse in
einem extra dafür vorgesehenen Vitaminsafe gelagert. Bei hoher
Luftfeuchtigkeit und variabel einstellbaren Temperaturen von 0 bis 5
Grad bleiben Vitamine und Nährstoffe besonders gut erhalten. So sind
Karotten, Apfel & Co. lange frisch und knackig.
Sieben weitere Service-Tipps und News sowie Bildmaterial finden
Sie online unter www.panasonic.com/presse.
Pressekontakt:
Michael Langbehn
Tel.: 040 / 8549-0
E-Mail: presse.kontakt(at)eu.panasonic.com