Bad Staffelstein, 15. Juli 2009. Die Fortuna Maschinenbau Holding AG feiert die Auslieferung des 12.000sten Automaten. Die bewährte Teigteil- und Wirkmaschine wird seit den 50er Jahren produziert und ist bis heute ein Inbegriff für Qualität, Präzision und Langlebigkeit. Die Übergabe der Jubiläumsmaschine fand am 8. Juli in der Stadtbäckerei Dreher in Gengenbach statt.
(firmenpresse) - Der Fortuna Automat ist der unverwüstliche Klassiker für jede Backstube. Dank der robusten Bauweise ist die bewährte Teigteil- und Wirkmaschine besonders langlebig, wartungsarm und dabei einfach zu bedienen. Sie wirkt selbst angegarte Teige gleichmäßig rund und liefert Brötchen wie handgemacht. Seit der Patentierung und Markteinführung in den 50er Jahren wurden bereits 12.000 Stück verkauft – sogar ins ferne Australien. Das 12.000ste Exemplar steht ab sofort in der Backstube der Stadtbäckerei Dreher in Gengenbach.
Für Fortuna war die Auslieferung der Jubiläumsmaschine ein Grund zum Feiern. Deshalb reisten Wolfgang Schröder und Helmut Stickel vom Fortuna-Team persönlich nach Gengenbach. Im Rahmen einer kleinen Feier übergaben sie den Automat, in dessen Gussgehäuse der Monteur sogar seine Initialen eingeprägt hatte, an Bäckermeister Albin Dreher. Als Erinnerung an diesen besonderen Tag erhielt er darüber hinaus eine Urkunde, einen Präsentkorb sowie ein großes Foto, das den Jubiläums-Automat inmitten der stolzen Fortuna-Belegschaft zeigt.
Albin Dreher freut sich über den Neuzugang in seiner Backstube. „Für uns bedeutet das eine große Arbeitserleichterung, weil wir mit dem Fortuna Automat selbst Brüche mit 3,3 kg abpressen können“, so der Bäckermeister. „Gleichzeitig steht einer Erweiterung unserer Produktpalette nichts mehr im Wege, denn mit der neuen Maschine können wir nahezu jeden Teig problemlos verarbeiten.“
Die Fortuna Maschinenbau Holding AG ist einer der ältesten Hersteller der Welt für Bäckereimaschinen. Seit über 120 Jahren steht der Name für technisches Know-how und hohe Fertigungsqualität „Made in Germany“. Das Traditionsunternehmen aus dem bayerischen Bad Staffelstein entwickelt und fertigt Maschinen zur Produktion von Gebäcken wie Brötchen, Brezeln, Buns, Fladenbroten oder Pizzaböden. Das Produktspektrum reicht vom Fortuna Automaten, einer Teigteil- und Wirkmaschine für den Handwerksbäcker, bis hin zu computergesteuerten Produktionsanlagen für die rationelle Herstellung großer Stückzahlen. Von den innovativen Lösungen profitieren Kunden auf der ganzen Welt, die Fortuna über ein weit verzweigtes Vertriebsnetz betreut.
Weitere Informationen unter http://www.fortuna-schroeder.de
Seit ihrer Gründung im Jahr 1959 steht die Bäckerei Dreher für traditionelles Handwerk, hohe Qualität, große Sortimentsvielfalt und Kundenfreundlichkeit verbunden mit modernen Konzepten. "Genuss und Laune" lautet der Slogan, der mittlerweile an vielen Standorten zu lesen, zu spüren und zu erleben ist. Neben der klassischen Bäckerei führt das Unternehmen Backshops, Cafés, Coffeeshops, Kaffeebars und Bistros. Der Betrieb beschäftigt in Backstube, Verkauf, Vertrieb und Verwaltung rund 370 Mitarbeiter/-innen aus der Region. Trotz des inzwischen erreichten Volumens ist die Bäckerei Dreher ein unabhängiger und individueller Familienbetrieb geblieben.
Weitere Informationen unter http://www.stadtbaeckerei-dreher.de
Fortuna Maschinenbau Holding AG
Auwaldstraße 1
96231 Bad Staffelstein
Telefon: 09573 9630-0
Telefax: 09573 9630-96
E-Mail: info(at)fortuna-schroeder.de
Internet: www.fortuna-schroeder.de
Melanie Potel
Hummelbergstraße 29
69242 Mühlhausen
Telefon: 06222 662692
E-Mail: presse(at)fortuna-schroeder.de