PresseKat - VLET Kleine Küche spendet Einnahmen für die Aktion „Spitzenköche für Afrika“

VLET Kleine Küche spendet Einnahmen für die Aktion „Spitzenköche für Afrika“

ID: 107638

Feinschmecker, die bis Ende des Jahres im VLET Kleine Küche, Am Sandtorkai 23/24, einkaufen oder schlemmen, unterstützen 400 Kinder in Äthiopien bei ihrer schulischen Ausbildung. Seit dem 01. August nimmt das Team rund um Küchenchef Thomas Sampl gemeinsam mit weiteren Gastronomen an der 2008 ins Leben gerufenen Aktion „Spitzenköche für Afrika“ teil.

(firmenpresse) - „Knapp 150 Tage lang kochen, garnieren und servieren wir ganz im Sinne der Stiftung `Menschen für Menschen´, die u.a. von Schauspieler Karlheinz Böhm gegründet wurde“, berichtet Thomas Sampl. Ziel der Stiftung ist es, eine Grundschule im Südwesten Äthiopiens zu bauen. Der Bau einer ersten Schule konnte dank des Engagements deutscher und österreichischer Gastronome bereits im letzten Jahr finanziert werden.
„Wir freuen uns, in diesem Jahr aktiv dabei zu sein. 5 % des Umsatzes, der bis Ende des Jahres im VLET Kleine Küche eingenommen wird, geht direkt an das afrikanische Hilfsprojekt“, so Sampl.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Mit dem Bistro „VLET Kleine Küche“ eröffnete 2008 die erste Feinkosttheke in der Speicherstadt mit ausgesuchten Spezialitäten der Region. Ob nussiges Kürbiskernöl aus dem Brandenburgischen Beelitz, original Schwäbische Linsen, Düsseldorfer „Mostert“ aus dem traditionellen Steinguttopf oder die Nordhessische Ahle Wurscht – Feinschmecker erwartet im „VLET Kleine Küche“ ein kulinarischer Streifzug durch ganz Deutschland. In der jungen Dependance des Restaurant „VLET“ kann täglich von 11 bis 19 Uhr aus zahlreichen Pastasorten, erlesenen Ölen und saisonalen Schlemmereien gewählt werden. Geräucherte Wurst - und Fleischspezialitäten, kleine Knabbereien in verschiedenen Varianten und handverlesene Weine runden das Angebot ab.
Dabei gilt: Das Team des VLET Kleine Küche arbeitet nur mit ausgesuchten Lieferanten, Höfen und Räuchereien zusammen, um für die Frische und Qualität der Ware persönlich Sorge zu tragen. Neben der Feinkosttheke lockt im Bistro zudem eine abwechslungsreiche Mittagskarte mit herzhaften Gerichten und süßen Nachspeisen.
Das Bistro „VLET Kleine Küche“ gehört zur Firmengruppe Nord Event.



PresseKontakt / Agentur:

Firmengruppe Nord Event
Nord Event GmbH & VLET Speicherstadt Gastronomie GmbH
Frauke Müller
Tel.: 040-8797687-61
Fax: 040-8797687-49
E-Mail: frauke.mueller(at)nordevent.de
www.nordevent.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Gerüchte über Unternehmensverkauf bei BIONADE Jedem „Küchengott“ sein eigenes Kochbuch
Bereitgestellt von Benutzer: Marciniak
Datum: 03.08.2009 - 17:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 107638
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 03.08.2009

Diese Pressemitteilung wurde bisher 128 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"VLET Kleine Küche spendet Einnahmen für die Aktion „Spitzenköche für Afrika“"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Nord Event GmbH & VLET Speicherstadt Gastronomie GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Getrockneter Schweinehals und Knabberhanf mit Schokolade ...

Der Küchenchef des VLET, Thomas Sampl, hat die Produkte für die Feinkosttheke persönlich ausgewählt und verfolgt hier seine Philosophie, mehrheitlich regionale Produkte für seine Kochkunst zu verwenden, konsequent weiter. Neben bekannten Wurst- ...

Alle Meldungen von Nord Event GmbH & VLET Speicherstadt Gastronomie GmbH