(ots) - Mitgebrachtes von Zuhause ist in Deutschland
der eindeutige Spitzenreiter für die Ernährung im Job. Dies zeigen
die Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage des Gesundheitsmagazins
"Apotheken Umschau". Mehr als jeder Zweite (55,9 Prozent) der
befragten Berufstätigen hat demnach in der Arbeit im Allgemeinen
belegte Brote, Joghurt und ähnliches dabei, nicht ganz so viele (46,6
Prozent) frisches Obst oder Gemüse. Deutlich weniger Berufstätige
kaufen sich etwas oder gehen zum Essen: Drei von Zehn (29,0 Prozent)
holen sich am Arbeitsplatz in umliegenden Bäckereien, Metzgereien
oder Supermärkten ein Sandwich, Backwaren oder einen anderen
Pausensnack. Jeder fünfte (22,8 Prozent) Werktätige geht
normalerweise in einen Schnellimbiss und stillt den Hunger mit
Burgern, Brat- oder Currywurst, Pommes, Pizza oder Döner. In etwa
genauso viele (19,5 Prozent) essen gewöhnlich in der Firma in einer
Kantine oder einem Kasino. Lediglich 14,4 Prozent geben an,
üblicherweise in der Arbeit "Mittagstisch"-Angebote der umliegenden
Restaurants oder Gaststätten zu nutzen. Noch weniger (11,1 Prozent)
gehen in der Mittagspause zum Essen nach Hause.
Quelle: Eine repräsentative Umfrage des Gesundheitsmagazins
"Apotheken Umschau", durchgeführt von der GfK Marktforschung Nürnberg
bei 1.106 berufstätigen Frauen und Männern ab 14 Jahren.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser Pressemitteilung
verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des jeweiligen Anbieters
der verlinkten Seite.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de