(ots) - »Gerührt & Verführt« heißt es seit kurzem bei
iglo. Dahinter steht eine neue Produktreihe von Pfannengerichten, die
Restaurantqualität für zu Hause verspricht. Um den Beweis dafür
anzutreten, organisierte der Tiefkühlprodukthersteller im
Elbe-Einkaufszentrum in Hamburg, am »Tag der Liebenden«, dem
Valentinstag am 14. Februar 2015, nicht nur ein
Single-Kochdating-Event mit TV-Koch Nelson Müller und der aktuellen
Bachelorette Anna Christiana Hofbauer, sondern auch einen parallel
laufenden Weltrekordversuch für die »meisten an einem Tag verteilten
Probierportionen«.
Das REKORD-INSTITUT für DEUTSCHLAND war von iglo eingeladen
worden, den Rekordversuch direkt auf dem Event zu prüfen und mit der
Überreichung einer Rekordurkunde zu belohnen. Hierfür musste in der
maximal zur Verfügung stehenden Zeitspanne von 12 Stunden die Vorgabe
von 6.000 servierten Portionen erreicht werden.
Wichtig für die regelkonforme Rekordbewertung musste für jede
zubereitete Probierportion auch ein Abnehmer gefunden werden, der sie
tatsächlich verspeiste. Insgesamt waren für diese logistische
Meisterleistung 30 Köche und Kellner im Einsatz, um die Portionen
nicht nur heiß auf den Teller, sondern auch an den Gast zu bekommen.
Für das REKORD-INSTITUT für DEUTSCHLAND war Rekordrichterin Eva
Ricarda in iglos »Pop-Up Restaurant« ins Elbe-Einkaufszentrum
gekommen, um dort persönlich den Rekordversuch zu überwachen. Punkt
20 Uhr bestätigte sie den erfolgreichen Weltrekord mit dem Endstand
von 9.271 an die Gäste verteilten Portionen:
»Ich freue mich sehr, dass es iglo hier in Hamburg gelungen ist,
den Weltrekord zu erzielen. Spannend war bis zum Schluss, wie hoch
der Rekord enden würde. Denn nach Überschreiten der Vorgabe und dem
Erhalt der Rekordurkunde war das Team nicht mehr zu bremsen.«
- - Abdruck honorarfrei, Beleg erbeten - -
ÃœBER DAS RID:
Das REKORD-INSTITUT für DEUTSCHLAND (RID) sammelt und prüft
Höchstleistungen aller Art und erkennt Weltrekorde an, die im
Rekord-Blog auf www.rekord-institut.de präsentiert werden. Auf Wunsch
bestätigt das RID anerkannte Rekorde mit der offiziellen Überreichung
einer RID-Rekordurkunde.
Pressekontakt:
Olaf Kuchenbecker - ok(at)rekord-institut.de - + 49 40 40 135 135