Das Entfetten von festen Lebensmitteln und das Degraissieren von Suppen, Saucen oder Eintöpfen war bis heute für Hobby-Köche und auch für erfahrene Küchenchefs eine wahre Herkules-Aufgabe, die sich nie zur vollen Zufriedenheit erledigen ließ. Mit dem neuen Entfettungs-Vlies Ralf`s FatPad lassen sich jetzt endlich Fette und somit auch Kalorien direkt nach der Zubereitung entfernen...
(firmenpresse) - Kleines Vlies, große Wirkung für die Gastronomie: Auf der neuen Website www.ralfs.net erfahren Profi- und auch Hobbyköche, wie jetzt endlich eines der größten Küchen-Probleme ohne großen Aufwand lösen lässt. Das Entfetten von festen Lebensmitteln und das Degraissieren von Suppen, Saucen oder Eintöpfen war bis heute auch für erfahrene Küchenchefs eine wahre Herkules-Aufgabe, die sich nie zur vollen Zufriedenheit erledigen ließ.
Bisher sah das so aus: Mühseliges Abschöpfen des Oberflächenfetts nachdem die Suppen endlich kalt geworden sind oder umständliches Entfetten von Fleisch mit Küchenpapier, das nicht einmal lebensmitteltauglich ist und in der professionellen Küche gar nicht in direkten Kontakt mit den Speisen kommen sollte. Trotz aller Tricks und Anstrengungen ließ sich das Oberflächenfett nicht vollständig entfernen oder aber es wurden ungewollt andere Inhaltsstoffe mit entsorgt.
Nach intensiver Forschungs- und Entwicklungsarbeit ist auf www.ralfs.net jetzt endlich eine kostengünstige und kinderleichte Lösung für das schnelle und wirkungsvolle Entfetten von allen Lebensmitteln, Speisen und Gerichten bis 140° Celsius erhältlich. Im Gegensatz zum zeitaufwendigen herkömmlichen Degraissieren bewältigt das Fett-weg-Vlies in gerade einmal ein bis drei Sekunden. Das reißfeste und saugstarke Ralf´s FatPad nimmt dabei ausschließlich Fett und Öl auf, stößt Wasser und andere Flüssigkeiten jedoch ab. Dadurch wird der Fettgehalt der wie gewohnt zubereiteten Gerichte um bis zu 90% reduziert; Geschmack, Haptik, Saftigkeit und Würze bleiben aber zu 100% erhalten.
Für Gastronomie, Hotellerie oder Großküchen, die ihre Gäste mit fettreduzierten und somit auch kalorienarmen Gerichten begeistern wollen, wird Ralf`s FatPad zu einer unersetzlichen Hilfe bei der täglichen Arbeit. Und auch aus wirtschaftlicher Sicht sorgt die innovative Vlies-Fettfiltermatte für eine schlanke Kalkulation: Mit dem auf www.ralfs.net erhältlichen FatPad in GastroNorm-Größe lassen sich z.B. mehr als 40 Schnitzel wirkungsvoll entfetten. Das bedeutet aus Kostensicht gerade mal ein bis zwei Cent pro Schnitzel.
Mit wesentlich geringerem Zeitaufwand erreichen Köche mit Ralf´s FatPad ein deutlich besseres Ergebnis als bisher. Beispiel Schnitzel: Mit dem FatPad wird das zubereitete Produkt hochwertiger, da Geschmack und Mundgefühl nicht mehr vom Oberflächenfett negativ beeinflusst werden. Und durch das Einsparen von überflüssigen Kalorien sorgt Ralf´s FatPad auch für eine figurbewusste und gesunde Ernährung.