Darauf haben Hobby- und Profi-Köche lange gewartet: Mit Ralf´s FatPad lässt sich endlich Fett von allen Speisen, Gerichten und Lebensmitteln um bis zu 90 Prozent reduzieren. Der Clou: Der Geschmack bleibt vollständig erhalten. Denn das Lebensmittel-Vlies nimmt das Fett auf, nachdem es seine Aromen geliefert hat.
(firmenpresse) - Küchenpapier, Schöpfkelle oder sogenannte Fett-Magneten: Beim Entfetten von Speisen und Gerichten stießen auch erfahrene Profi-Köche bisher schnell an ihre Grenzen. Das Fett ließ sich nie wie gewünscht entfernen, beim Degraissieren von Suppen oder Saucen musste man erst lange das Abkühlen abwarten. Und beim Entfetten von Schnitzel und anderem Bratgut mit – dem übrigens für direkten Kontakt mit Lebensmitteln nicht geeignetem – Küchenpapier entzog man dem Fleisch zwar wertvollen Saft und aromatische Würze, aber nur bedingt Fett.
Die Lösung für dieses wohl bekannte Problem kostet nur wenige Cent pro Anwendung und ist jetzt endlich im Internet für Hobby- und Profi-Köche erhältlich: Ralf`s FatPad (Infos und Bestellung: www.ralfs.net) minimiert das Fett bei festen und flüssigen Lebensmitteln um bis zu 90 Prozent; Geschmack, Saftigkeit, Würze und Haptik bleiben aber zu 100 Prozent erhalten.
Denn nach jahrelanger Entwicklungsarbeit ist erstmals ein Küchengadget zum Entfetten und Degraissieren entstanden, das zwischen Fetten und anderen Flüssigkeiten unterscheidet. Während die überflüssigen pflanzlichen und tierischen Fette vom FatPad saugfest und tropfest aufgenommen werden, stößt das Entfettungs-Vlies Wasser und andere Stoffe ab. Das beeindruckende Ergebnis: Der Geschmack bleibt unverfälscht erhalten, Kalorien- und Fettgehalt werden deutlich minimiert.
Zum Einsatz kommt das Degraissier-Vlies in der Küche als Last-Minute-Waffe gegen den Dickmacher Fett, wobei die Anwendung weit weniger als eine Minute in Anspruch nimmt: Vor dem Servieren, direkt nach dem Frittieren, Braten oder Kochen werden Bratgut, Pommes, Rösti oder auch kalte Lebensmittel (wie z.B. italienische Antipasti) für wenige Sekunden beidseitig auf das lebensmittelhygienische FatPad gelegt. Bei Suppen, Saucen oder Eintöpfen wird das Küchenvlies einfach auf die Oberfläche gelegt und anschließend mit z.B. mit einer Gabel entnommen. Wasser, Brühe, Würze usw. werden abgestoßen, überflüssiges Oberflächenfett wird aufgesaugt.
Also „Ja“ zum schmackhaften Kochen mit der gewohnten Verwendung von wertvollem Fett. Aber „Nein“ zur überflüssigen Aufnahme von Kalorien und Fett bei unseren täglichen Mahlzeiten, so sieht Eat- & Health-Lifestyle 2015 aus. Denn Fett ist zwar u.a. ein elementarer Energielieferant für unseren Körper. Aber eine zu hohe Fettzufuhr wirkt sich bekanntlich durch überschüssige Pfunde aus.
Und Übergewicht erhöht das Risiko für zahlreiche Krankheiten. So mahnt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, dass zu viele gesättigte Fettsäuren das Risiko für Fettwechselstörungen erheblich erhöhen. Die mögliche Folge sind Herz-Kreislaufkrankheiten.
Neben den gesundheitlichen Aspekten zählen natürlich auch die optisch-ästhetischen Gründe. Und wer sein Idealgewicht hält, der fühlt sich auch besser. Daher gut, dass mit dem neuen FatPad figurbewusste Ernährung und vollkommener Geschmack kein Widerspruch mehr sein müssen.
Karsten Schmidt-Garve
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