(ots) - In Ketchup, Limonade, Barbecue-Sauce oder
Fertiggerichten - überall kann Zucker drin stecken. Laut einer
repräsentativen Umfrage des Gesundheitsmagazins "Apotheken Umschau"
ist dies vielen Deutschen ein Dorn im Auge: Sechs von Zehn (59,8
Prozent) finden es schlimm, dass der Nährstoff "in fast allen"
Lebensmitteln enthalten ist. Viele sind zudem mit der
Zucker-Kennzeichnung unzufrieden: Nach Ansicht von 70,8 Prozent der
Befragten sind die Zutaten vieler Lebensmittel so unvollständig oder
verwirrend beschrieben, dass sie "nie wissen", wieviel Zucker
wirklich darin enthalten ist. Etwas weniger als jeder Zweite (46,7
Prozent) kann sich laut eigener Aussage unter den Angaben zum
Zuckergehalt von Lebensmitteln oder Getränken "nur wenig" vorstellen.
Dabei haben die meisten Befragten nicht grundsätzlich etwas gegen
Zuckerkonsum, so ein weiteres Ergebnis der Erhebung: Eine große
Mehrheit (95,1 Prozent) der Befragten findet, dass ab und zu etwas
Süßes nicht ungesund sei, wenn man Maß halte. Jeder Dritte (35,0
Prozent) achtet aber "sehr" auf den Zuckeranteil in Lebensmitteln und
Getränken.
Quelle: Eine repräsentative Umfrage des Gesundheitsmagazins
"Apotheken Umschau", durchgeführt von der GfK Marktforschung Nürnberg
bei 2.111 Frauen und Männern ab 14 Jahren.
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