Zucker ist eines der meist konsumierten Lebensmittel unserer Zeit. Hauptsächlich wird dabei
minderwertiger, industriell hergestellter Raffinade-Zucker aus Zuckerrüben verwendet. Für
Genießer, die gleichermaßen Wert auf Geschmack und Qualität legen, gibt es nun Lechou
Premium Sugar aus kontrolliert biologischem Anbau.
(firmenpresse) - Zucker ist eines der meist konsumierten Lebensmittel unserer Zeit. Hauptsächlich wird
dabei minderwertiger, industriell hergestellter Raffinade-Zucker aus Zuckerrüben
verwendet.
Leider wird Raffinade-Zucker qualitativ hochwertigen Speisen und Getränken oftmals nicht
gerecht, da er über keinerlei geschmacklichen Nuancen verfügt. Besonders qualitäts- und
geschmacksbewusste Konsumenten bemängeln dies immer häufiger. Der Markt wurde
deshalb in den letzten Jahren durch verschiedene Ausführungen von Rohrzucker ergänzt,
doch leider musste auch hier die Qualität oftmals gegenüber einem günstigen Preis
zurückstecken.
Für Genießer, die gleichermaßen Wert auf Geschmack und Qualität legen, gibt es nun
Lechou Premium Sugar aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die Zucker von Lechou stammen ausschließlich von ausgewählten Plantagen und zählen
zu den besten der Welt. So unterschiedlich die Anforderungen bestimmter Getränke und
Speisen sind, so verschieden sind die drei Zuckersorten von Lechou: Im Sortiment finden
sich ein Vollrohrzucker aus Ecuador, ein Rohrohrzucker aus Argentinien sowie ein
Demerara Zucker aus Paraguay.
Lechou Ecuador Unrefined Cane Sugar: Honigartiger, hellbrauner Zuckersirup legt sich um
unraffinierte Zuckerkristalle
Der Vollrohrzucker aus Ecuador ist ein hellbrauner, sehr feiner Zucker mit einem
charakteristischen karamelligen Melassegeschmack und einer relativ hohen Feuchtigkeit.
Im Gegensatz zum weit verbreiteten Weißzucker, der als chemisch reines Konzentrat zu
fast 99,9 Prozent aus Saccharose besteht, enthält unraffinierter Vollrohrzucker noch einige
Begleitstoffe wie zum Beispiel Mineralstoffe, Vitamine und organische Säuren.
Lechou Ecuador Unrefined Cane Sugar eignet sich besonders zum Verfeinern von Kaffee-
und Teegetränken sowie von Süßspeisen mit Bitterschokolade oder dunklen Früchten.
Lechou Argentina Raw Cane Sugar: Zuckerkristalle wie weiß-glitzernder Karibiksand
Der Rohrohrzucker aus Argentinien besitzt eine feine weiße Körnung und zeichnet sich
durch einen milden Geschmack aus. Im Unterschied zu Vollrohrzucker durchläuft der
Zuckerrohrsaft beim Rohrohrzucker nach dem Pressen noch eine Raffinationsstufe.
Mit seiner milden Note eignet sich Lechou Argentina Raw Cane Sugar besonders zum
Verfeinern von leichten Kaffee- oder Teesorten, in Desserts oder in feinem Gebäck.
Lechou Paraguay Demerara Sugar: Zart goldene Zuckerkristalle mit einer leichten Süße
Demerara ist ein Überbegriff für eine spezielle Art von Rohrzucker, der aus großen
Kristallen besteht und einen Melassegehalt von ca. 2 bis 3 % aufweist. Die Kristalle des
Lechou Demerara besitzen die Klasse „extra fein“ und machen sich daher nicht nur im
nächtlichen Caipirinha gut, sondern eignen sich auch für die Zubereitung sowohl deftiger
als auch süßer Speisen.
Vertrieben wird Lechou Premium Sugar ab Oktober 2009 exklusiv durch die Black Pirate
Coffee Crew GbR.
PRESSEKONTAKT:
Carolin Maras
mail: carolin(at)bpcc.de
fon: 0049 (0) 851 / 230 2387
mobil: 0049 (0) 172 / 687 1338
fax: 0049 (0) 851 / 2042 86 49
Die Black Pirate Coffee Crew ist der weltweit erste Shopping-Club für Kaffeeliebhaber und
solche, die es werden wollen. Registrierte Mitglieder können von wöchentlich wechselnden
Specials profitieren, in denen beispielsweise Kaffees angeboten werden, die durch Herkunft
und Qualität überzeugen. Zusätzlich bietet ein Shop-Sortiment eine Auswahl hochwertigen
Zubehörs, das man für die richtige Kaffee-Zubereitung braucht. Mit Lechou Premium Sugar
lanciert die Black Pirate Coffee Crew drei Gourmet-Zucker, die allesamt aus kontrolliert
biologischem Anbau stammen.
KONTAKT:
Black Pirate Coffee Crew
Rosengasse 4
94032 Passau
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http://www.bpcc.de
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