Essensliebhaber werden in der englischen Grafschaft Devon besonders auf ihre Kosten kommen. Lernen Sie hier zwei Restaurants sowie lokale Tipps kennen.
(firmenpresse) - Bei einer Stadt voller kulinarischer Highlights denkt man nicht unbedingt zuerst an die englische Grafschaft Devon. Vielmehr kommen Metropolen wie London, Paris und New York in den Sinn – zu Unrecht! Denn das südenglische Devon hat mehr zu bieten als einige vielleicht meinen. Hier können Sie abseits von schicken Michelin-Restaurants schlemmen und eine frische, abwechslungsreiche Küche genießen.
Lesen Sie weiter und erfahren Sie, wo Sie ihr kulinarisches Abenteuer in Devon
beginnen sollten.
Frisch vom Bauern
Wer Frische schätzt und am liebsten auf Bio-Produkte zurückgreift, wird bei einem Besuch der „Riverford Field Kitchen“ begeistert sein. Das Restaurant in Buckfastleigh hat es sich zu seinem Motto gemacht, nur regionale und saisonale Lebensmittel zum Kochen zu nutzen. Diese stammen alle vom eigenen Bauernhof oder aber von lokalen Tierhöfen. So können Sie sich sicher sein, dass Sie wirklich die besten Lebensmittel erhalten und komplett auf chemische Zusatzstoffe und andere Zusätze verzichten.
Die raffinierten Gerichte der Riverford Field Kitchen werden dabei meist als Menü des Tages serviert. Als Vorspeise gibt es bspw. einen Salat aus Bohnen, Meerfenchel und Gurke mit einem original britischen Picalilli-Dressing. Oder Sie genießen einen Salat aus Nektarinen, Salami und Ricotta. Als Hauptspeise gibt es meist Fleischgerichte. Besonders beliebt ist die gefüllte Schweineschulter, die an einer liebevoll ausgewählten Gemüsekombination gereicht wird. Vergessen Sie allerdings nicht, Platz für den Nachtisch zu lassen! Neben feinen Puddings erwarten Sie hier Köstlichkeiten wie Rhabarber Pavlova.
Moderne Meeresspezialitäten
Etwas schicker geht es im „The Elephant“ in der Küstenstadt Torquay zu. Aber keine Sorge, Sie kommen auch ohne Anzug in das Restaurant. Die große Brasserie unter dem Chefkoch und Besitzer Simon Hulstone lässt seinen Gästen mit seinen Kreationen tagtäglich das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zu den ausgewählten Spezialitäten gehören bspw. Meeresgerichte wie Brixham Krabbentoast an Salsa und Clarence Court Eiern oder Muscheln mit Pastinake und Verjus. Ebenfalls sehr gut läuft die Entenbrust mit Selleriepüree, Kartoffeln und Palmkohl. Zu den Desserthighlights gehört bspw. Pflaumen- und Armagnac-Eis.
Devon-Klassiker
Neben diesen zwei tollen Restaurants gibt es noch einige klassische Spezialitäten, die Sie bei einem Aufenthalt in Devon nicht verpassen sollten. Dazu gehört natürlich der Devonshire Tea – bestehend aus Tee mit Milch sowie Scones mit Clotted Cream und Marmelade. Besonders lecker schmeckt diese kleine Mahlzeit im „Georgian Tea Room“, wo sowohl Marmelade als auch Scones selbst hergestellt werden. Ein Paradies für Foodies!
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