Honig - ein Geschenk der Natur
Genuss- und Heilmittel: Honig aus Österreich
(firmenpresse) - Die ägyptische Schönheitskönigin Cleopatra soll einst in Milch und Honig gebadet haben. Ebenso sagt das Sprichwort: „… wo Milch und Honig fließen“ sehr viel über die Kostbarkeit des Honigs aus. Bereits in der Antike wussten die Ägypter, die wertvolle und auch heilende Kraft dieses Naturprodukts zu schätzen.
Bevor Zucker in Massen und industriell produziert werden konnte, wurden Speisen mit Honig gesüßt. Doch auch Honig besteht größtenteils aus Zuckern, enthält aber im Gegensatz zum herkömmlichen nicht nur Saccharose. Honig setzt sich aus zahlreichen weiteren Zuckern zusammen. Darüber hinaus bietet dieses Naturprodukt weitere Inhaltsstoffe wie Enzyme, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, die im herkömmlichen Haushaltszucker nicht enthalten sind. Dabei ist es weniger von Bedeutung, ob man Waldhonig, Blütenhonig oder einen sortenreinen Honig genießt. Viel wichtiger sind die naturbelassene Behandlung des Honigs.
Es ist ratsam, den Honig nicht zu erhitzen. Denn durch Erhitzung werden enthaltene Enzyme und Vitamine zerstört, und somit gehen gesundheitliche Vorteile gegenüber dem Zucker verloren. Daher sind naturbelassene und kaltgeschleuderte Honige in Bioqualität für den Verzehr sehr empfehlenswert und werden beim Verbraucher immer beliebter.
Honig gilt nicht nur als Lebensmittel, sondern ist zugleich ein natürliches Heilmittel. Leider wurde diese Weisheit aus dem Mittelalter durch die moderne Medizin etwas in den Hintergrund gedrängt. Aber heutzutage erleben gerade Honig und daraus gewonnene Produkte eine Renaissance. Ob Cleopatra über die versteckten Kräfte des Honigs Bescheid wusste? Wahrscheinlich nicht, aber sie wusste, dass Honig der Schönheit zuträglich war. Kurz gesagt: Honig ist wahrlich ein Geschenk der Natur, welches wir den fleißigen Bienen zu verdanken haben.
Mehr Infos über feine Honigsorten aus Österreich finden sie auf unserer Seite: www.candarila.com
Candarila, Ihr Spezialist für regionale Spezialitäten und kulinarische Feinkost aus den Regionen in Österreich, die in kleinen Familienbetrieben und mittleren Genussmanufakturen mit Liebe und Leidenschaft hergestellt werden. Die regionalen Zutaten garantieren die hohe Qualität der Produkte unserer Produzenten. Neben Qualität und Geschmack achten wir vor allem auf die Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Regionalität.
Mit einem Klick auf www.candarila.com können Sie sich hochwertige regionale Delikatessen und Spezialitäten aus Österreich schnell und bequem nachhause liefern lassen. Sie müssen Ihren Einkauf nicht mehr nachhause schleppen.