Die Marke Grüner Weinberg bringt mit dem neuen, köstlichen Bio-Wein italienische Lebensfreude nach Hause
(firmenpresse) - Unkel/Köln, November 2009. La dolce vita: Italien steht für Lebensfreude und puren Genuss. Italienische Spezialitäten haben schon längst die deutschen Küchen erobert. Auch italienische Weine erfreuen sich seit eh und je größter Beliebtheit. Mit dem neuen Bio-Wein Soave D.O.C. bietet die Marke Grüner Weinberg nun einen trockenen Weißwein, der mit seinem samtig-sanften Aroma perfekt zu mediterranen Suppen, Fischgerichten und Antipasti passt.
Für den Soave D.O.C. werden nur ausgesuchte, von Hand gelesene Trauben aus den üppigen Weinlandschaften Venetiens verwendet. Es entsteht eine goldene bis strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflektionen. Den typischen Soave-Geschmack erhält der Bio-Wein durch die weiße Garganega-Traube, die östlich von Verona angebaut und mit der Rebsorte Trebbiano di Soave kombiniert wurde. Milde Aromen, die an einen frisch gepflückten Frühlingsstrauß erinnern, prägen die Nase. Am Gaumen überzeugt der Soave D.O.C. mit einem harmonisch-samtigen Aroma und einer gut eingebundenen, leichten Säure. Im Abgang entfaltet sich die typische Garganega-Note. Den besten Geschmack entfaltet der italienische Wein mit 11,5 % Alkoholgehalt in seiner frühen Jugend und bei einer Trinktemperatur von 10 -12° C.
Der neue Weißwein aus dem Hause Grüner Weinberg ist nach dem gleichnamigen Ort Soave östlich von Verona benannt. Bereits die Etrusker bewirtschafteten diese üppigen Weinlandschaften Venetiens. 6.600 Hektar sind im Soave D.O.C. mit Reben bepflanzt. Aus dem hügeligen Gebiet kommt eine Vielzahl an elegant-fruchtigen Weißweinen, die geprägt sind von vulkanischen und kalkhaltigen Böden zwischen Alpen und Meer. Der Soave ist einer der bekanntesten, italienischen Weine und verfügt über die Qualitätsstufe Denominazione di origine controllata (D.O.C.).
Ab sofort im Reformhaus erhältlich: 5,79 € (UVP)
Weitere Informationen unter www.gruener-weinberg.de
Haus Rabenhorst – Die „Saftmanufaktur der ersten Stunde“
Schon seit über 200 Jahren steht das Haus Rabenhorst für gesunde, naturbelassene Lebensmittel in höchster Spitzenqualität. Dabei orientiert sich das Traditionsunternehmen stets an seinen klaren Werten: Ursprünglichkeit, Nachhaltigkeit sowie strengste Richtlinien bei Einkauf, Produktion und Vertrieb. Haus Rabenhorst zählte zu den ersten Anbietern von haltbaren Fruchtsäften und kann daher als „Saftmanufaktur der ersten Stunde“ auf mehr als 100 Jahre Erfahrung in der Herstellung hochwertiger Direktsäfte zurückblicken. Noch heute zählt das Unternehmen mit Marken wie Rabenhorst, Rotbäckchen, Bioborn, 3 PAULY, Flemming u.a. zu den führenden Markenanbietern im Bio-Segment. Weitere Informationen unter www.haus-rabenhorst.de
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