Zehn begeisterte Hobbyköche folgten am 20. November 2009 der Einladung von Kerrygold,
der beliebten Buttermarke aus Irland, und ließen sich bei einem exklusiven Kochkurs in Köln
in die Geheimnisse der irischen Küche einweihen. Horst Lichter, der fröhliche Koch mit dem
Zwirbelbart, zeigte zusammen mit dem irischen Koch John Kivlehan, dass die Küche der
grünen Insel durchaus mehr zu bieten hat als Irish Stew und Soda Bread.
(firmenpresse) - Im exklusiven Ambiente der Kölner Vintage Genuss Schule zauberten Horst Lichter und John
Kivlehan mit Unterstützung der Hobbyköche ein irisches 3-Gänge-Menü: Als erster Gang
wurde eine irische Fischsuppe (irisch: Fish Chowder) mit Muscheln und Shrimps zubereitet,
gefolgt von Lammrückenfilet in Rosmarin-Thymian-Balsamico-Soße an Kartoffelgratin und
Pürree aus gelben Steckrüben (irisch: Turnips), die als typisches Gemüse aus Irland gelten.
Zum krönenden Abschluss gab es die bekannte Schicht-Süßspeise Trifle, mit irischem Baileys
und frischen Beeren verfeinert. Als besondere Zutat enthielten alle Gerichte Kerrygold Original
Irische Butter und Kerrygold Original Irische Schlagsahne. Den Teilnehmern hat’s geschmeckt!
Ãœber Kerrygold
Das Irish Dairy Board (IDB), 1961 gegründet, ist die Marketing-Organisation der irischen
Milchwirtschaft. Als wesentliches Marketinginstrument hat IDB die Marke Kerrygold geschaffen,
unter der irische Milchprodukte von Premiumqualität international vertrieben werden. Seit über
20 Jahren steht Kerrygold Original Irische Butter nach Beliebtheit und Verbrauch an der
Spitze aller in Deutschland angebotenen Buttermarken und ist heute mit rund 13% Prozent
wertmäßigem Marktanteil im deutschen Buttermarkt unangefochtener Marktführer. Die IDB
Deutschland GmbH vertreibt jährlich über 30.000 Tonnen Butter, Käse und Sahne der Marke
Kerrygold in Deutschland.
P.U.N.K.T. PR
Theodorstr. 41a
22761 Hamburg
Tel.: 040-853760-0
Fax: 040-85 37 60-10
eMail: info(at)punkt-pr.de