PresseKat - Gesunde Pausenbrote mit Spitzenkoch Heiko Antoniewicz

Gesunde Pausenbrote mit Spitzenkoch Heiko Antoniewicz

ID: 486211

(firmenpresse) - Lemgo, 21. September 2011. Prominenter Besuch in der Grundschule Kirchheide in Lemgo: Heiko Antoniewicz (45), der erfolgreiche Spitzenkoch, Buchautor und Spezialist der Molekularküche, unterstützt die bundesweite Initiative „Gesundes Pausenbrot“. Antoniewicz bereitete am 21. September mit insgesamt 170 Schülern gesunde Brote für die Pause zu und zeigte den Kindern so, was zu einer ausgewogenen Ernährung gehört. Das Ziel der Aktion: gesünder essen und besser lernen. Initiator der Kampagne ist die Irische Buttermarke Kerrygold. Kerrygold stellte der Schule für den Aktionstag zusammen mit Marktkauf Lemgo ein Lebensmittelpaket zur Verfügung.

Aus Vollkornbrot, Kerrygold-Butter, Käse und Wurst kreierten die Schüler mit Antoniewiczs Hilfe abwechslungsreiche Pausenbrote und verkauften sie anschließend an ihre Mitschüler. „Ich liebe es, mit Kindern zu kochen. Sie sind wissbegierig und kreativ“, so der Sternekoch. Antoniewicz setzt sich als Unterstützer der Initiative nicht nur für eine gesunde Ernährung der Kinder in Lemgo ein, sondern verhilft der Grundschule Kirchheide auch zu einem möglichen Preis. Denn auf die Schulen, die die Pausenbrote am leckersten zubereiten, warten im Rahmen der bundesweiten Aktion Gewinne im Gesamtwert von 6.000 Euro.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Kerrygold ist Deutschlands beliebteste Buttermarke.

Seit 37 Jahren genießen deutsche Konsumenten „Original Irische Butter“ von Kerrygold, der international bekannten Marke des größten Lebensmittelexporteurs Irlands, des Irish Dairy Board (IDB), Dublin. Als Marketinggesellschaft der irischen Milchwirtschaft 1961 gegründet, exportiert das IDB verschiedenste Molkereiprodukte in über 80 Länder.

Auch in Deutschland schreibt die Marke Kerrygold eine mittlerweile 37-jährige Erfolgsgeschichte: Jeder 4. Haushalt kauft Kerrygold und schenkt der Marke sein Vertrauen.



drucken  als PDF  an Freund senden  Von Sternen, Punkten und regionalen Spezialitäten: Maräne, Wein und Pralinen - Sachsen-Anhalts kulinarische Schätze Keine Chance dem Herbst-Tief! / Eine Handvoll Mandeln kann helfen, den Schlecht-Wetter-Blues in Schach zu halten
Bereitgestellt von Benutzer: vlerch
Datum: 23.09.2011 - 14:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 486211
Anzahl Zeichen: 1280

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Patricia Kief
Stadt:

Neukirchen-Vluyn


Telefon: 02841/8880-384

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 23.09.2011

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Gesunde Pausenbrote mit Spitzenkoch Heiko Antoniewicz "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kerrygold (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Irisch Kochen mit TV-Starkoch Horst Lichter ...

Im exklusiven Ambiente der Kölner Vintage Genuss Schule zauberten Horst Lichter und John Kivlehan mit Unterstützung der Hobbyköche ein irisches 3-Gänge-Menü: Als erster Gang wurde eine irische Fischsuppe (irisch: Fish Chowder) mit Muscheln un ...

Alle Meldungen von Kerrygold