Um das Schmelzen der Schokolade zu vermeiden, sollten Sie sich an folgende Empfehlungen zum Lagern von Schokolade während des Sommers halten.
(firmenpresse) - Während der Großteil der Nation sich über die warmen Sommertemperaturen freut, bedeutet der Beginn des Sommers für viele Leute, die mit Schokolade arbeiten, dass das Bangen um den Zustand der Schokolade beginnt.
Niemand will geschmolzene Schokolade, die ihre Form verloren hat. Daher ist das richtige Lagern der Schokolade während der warmen Sommermonate essentiell für all jene, die Ihre Vorräte in guter Qualität behalten wollen.
Die Auswirkung der Hitze
Jeder weiß, dass Schokolade bei warmem Wetter ihre delikate Textur verliert und zu einer weichen, flüssigen Masse wird, die eine riesige Sauerei veranstalten kann – aber das ist nicht das einzige Problem. Wenn Sie auch mit dem Lagern oder Verkaufen von Schokolade zu tun haben, wissen Sie, dass Probleme auch schon ganz ohne das Flüssigwerden der Schokolade auftreten können.
Der konstante Wechsel von Wärme und Kälte, der durch die Wärme tagsüber und die Kühlung am Abend zustande kommt, kann sich in den Sommermonaten stark auf die Struktur der Schokolade auswirken und Schäden verursachen.
Das Temperieren ist dafür zuständig, dass das Kakaofett sich nicht von der Schokolade löst, was dafür sorgt, dass Schokolade fest und brüchig ist. Aber wenn die Schokolade durch den wiederholten Wechsel immer wieder erwärmt und abgekühlt wird, und das Fett sich von der Schokolade zu lösen beginnt, wird die Textur der Schokolade wachsig und die Farbe gräulich.
Daher ist es sehr wichtig, die Schokolade in warmen Zeiten richtig zu lagern, sodass sie richtig temperiert wird und marktfähig bleibt.
Das richtige Lagern
Wie bei vielen verderblichen Lebensmitteln ist es am besten, Schokolade an einem trockenen, dunklen Ort zu lagern. Sie möchten sie womöglich gerne zur Schau stellen, jedoch ist dies bei warmem Wetter keine gute Idee.
Wenn Sie Ihre Schokolade bei der Hitze lieber im Kühlschrank lagern, sollte Ihnen klar sein, dass dies für die Schokolade genauso schädlich sein kann wie die Sonne.
Die Feuchtigkeit in dem Kühlschrank kann Zucker und Fettabsetzungen herbeiführen und so das Erscheinungsbild der Schokolade ruinieren. Also sollten Sie, falls Sie keinen anderen Ort zum Kühlen haben, die Schokolade vorher gut in Plastikfolie einwickeln und dann im Kühlschrank lagern.
Wenn Sie sich für diese Art des Lagerns entscheiden, sollten Sie Ihren Kunden am besten sagen, dass sie vor dem Verzehren ein wenig warten sollten, bis die Schokolade Raumtemperatur erreicht hat. Denn dies ist die perfekte Temperatur für den Verzehr.
Natürlich sollten Sie auch das Alter der Schokolade beachten, denn nach einem Jahr könnte sie schon nicht mehr genießbar sein. Daher sollten Sie sich immer gut daran erinnern, wann Sie die Schokolade lagern, und immer die älteren Vorräte zuerst zum Verkauf stellen. Es wäre viel zu schade, gute Schokolade im Lager verkommen zu lassen.
Der Geschmack der Schokolade ist es, was sie nun über Jahrzehnte so beliebt macht, doch gerade für diesen Geschmack sollte man beim Lagern auf einige Feinheiten Acht geben, besonders in den heißen Sommermonaten. Lagern Sie Ihre Vorräte also mit Sorgfalt und Bedacht – knackige, glatte Schokolade wird Ihre Belohnung sein.
hf Chocolates ist ein Schokoladen- und Süßwaren-Großhändler, der Einzelhändler in ganz Großbritannien beliefert. Das Unternehmen bezieht seine hochwertigen Waren, die es mit höchster Sorgfalt auswählt, aus den USA und Europa. Dabei legt hf Chocolates, das von mehreren Jahrzehnten an Erfahrung profitiert, großen Wert auf die Qualität und eine ansprechende Verpackung seiner Produkte. Erfahren Sie mehr unter: http://www.hfchocolates.co.uk/
Kontakt:
hf Chocolates Ltd
5 Fitzhamon Court,
Wolverton Mill South,
Milton Keynes,
Buckinghamshire, MK12 6LB UK
Tel: 01908 315003