Auf der Fachmesse Best of Events in Dortmund, die 2017 am 18. und 19. Januar stattfindet, präsentiert Rauschenberger Catering aus Fellbach bei Stuttgart ein skalierbareres Pop-up Restaurant für unterschiedlichste Veranstaltungstypen, dass sich bundesweit realisieren lässt.
(firmenpresse) - Mit seiner Skalierbarkeit kann sich das praxisgerechte Catering-Konzept an nahezu jede Location anpassen. Der Messestand von Rauschenberger Catering befindet sich auf D04 in der Halle 4 der Messe Westfalenhallen.
Unter dem Motto „Be seduced by Garden Eden“ hat Rauschenberger ein komplettes Gastronomie-Konzept für Marketing-Events entwickelt. Es beinhaltet Vorschläge für Menüs und Büfetts ebenso wie komplette Ausstattungen und Dekorationen.
Für die Auswahl der Speisen verpflichtete Rauschenberger in der Konzeptphase einen Food-Hunter, der die Impulse seiner kulinarischen Entdeckungsreisen beisteuerte. Es entstanden Gerichte wie das ‚Beef in Paradise’, in Baumrinde gegartes Rinderfilet mit Trüffel, Petersilienwurzelcreme, Buchenholzpilzen auf einer Quinoa-Linsen-Walnussmischung. Dem Stil entsprechende Ergänzung bekommen die Speisen durch Cocktails mit Komponenten wie Safran oder Veilchen.
Auf der Best of Events werden die gestalterischen Elemente aus dem Konzept für die Inszenierung des Standes eingesetzt. Eine Bodenabdeckung mit Rollrasen und Pflanzenabhängungen von der Decke sorgen für üppiges Grün mit opulenten Blüten. Ergänzt wird das florale Setting durch gezielt platzierte Highlights wie einem goldenen Springbrunnen oder Kirchenbänken.
„Unsere Gäste sollen beim Betreten des Messestandes überwältigt werden“, so Birgit Martinez, Inhaberin von decor&more. Mit ihrem Unternehmen zeichnet sie für dieses außergewöhnliche Ambiente verantwortlich. Partner für die Umsetzung ist die Firma iLux GmbH, die alle technischen Aufgaben wie Standaufbau, Beleuchtung und Elektrik abdecken.
„Eventcatering darf nicht einfach nur vorhanden sein beziehungsweise dem Sättigungsfaktor huldigen, sondern muss sich in Veranstaltungen dramaturgisch bemerkbar machen“, so Natascha Müllerschön, Gesellschafterin beim renommierten Eventcatering-Unternehmen aus Fellbach, zum thematischen Unterbau des Pop-up Konzepts für Events. „Dafür haben wir den ‚Garden Eden’ entwickelt. Aus meiner Sicht ist für den erfolgreichen Einsatz entscheidend, dass alle Bereiche – also Speisen, Deko und Ausstattung – zusammenpassen und in ihrer Gesamtheit mehr als die Summe ihrer einzelnen Bestandteile ergeben. Das ist uns mit dem ‚Garden Eden’ gelungen.“
Seinen Praxistest hat der ‚Garden Eden’ bereits bestanden. Die Bühne dafür bot das Restaurant Cube am Stuttgarter Schlossplatz, in dem das Konzept als Pop-up Restaurant zwischen dem 1. August und dem 3. September 2016 die Besucher begeisterte. Seitdem befindet sich Rauschenberger’s Supperclub unter der Headline ‚Book the Concept’ in der Vermarktung für Exklusiv-Veranstaltungen. Anfragen dazu können direkt an Rauschenberger Eventcatering gerichtet werden.
Rauschenberger Catering & Restaurants
Rauschenberger Catering & Restaurants zählt zu den führenden deutschen Unternehmen im Segment der Fine-Dining Gastronomie und der Eventcateringbranche. Räumlich ist der Fokus bei den Restaurants und den Eventlocations auf den Großraum Stuttgart gerichtet, im Eventcatering bedient Rauschenberger nicht nur Projekte in ganz Deutschland, sondern auch im europäischen Ausland. Aktuell beschäftigt das Unternehmen circa 250 Mitarbeiter in Vollzeit (davon 60 Auszubildende) und weitere 150 Mitarbeiter in Teilzeit. Die Gründung erfolgte 1982 durch Jörg Rauschenberger.
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