(ots) - Wie gut sind die sieben großen bundesweiten
Restaurantführer wirklich? Wer könnte das besser beurteilen, als die
Profis aus der Gastronomie. In einer anonymisierten Umfrage des
Fachmagazins "Sternklasse" und der "Gerolsteiner
Restaurant-Bestenliste" wurden die 5000 besten Köche und Gastgeber
des Landes um ihre Meinung gebeten. Das Ergebnis fiel eindeutig aus:
Der älteste und der jüngste Restaurantführer landeten auf Platz eins
und zwei - und zwar mit deutlichem Abstand vor allen anderen Guides.
Der spannenden Frage, wie Köche und Gastronomen die Leistungen der
Restaurantführer einschätzen, geht seit sieben Jahren das Fachmagazin
"Sternklasse" nach. In Zusammenarbeit mit der von dem bekannten
Mineralwasser-Produzenten aus der Eifel herausgegebenen "Gerolsteiner
Restaurant-Bestenliste" werden alle darin gelisteten Restaurants um
ihre Meinung gebeten. Jeder der rund 5000 Betriebe, die in mindestens
einem der anerkannten Restaurantführer gelistet sind, ist
stimmberechtigt. In den Kategorien Kompetenz, Sorgfalt,
Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt
sind jeweils Punkte von 0 bis 100 und eine "Schulnote" zu vergeben.
Welchen Stellenwert die Gastroführer in der Branche haben, ist am
neuesten Umfrageergebnis deutlich abzulesen: mit Michelin und Gusto
haben sowohl der älteste, als auch der jüngste Guide die Nase weit
vorn. Auf Platz eins landete mit 89 Punkten (Schulnote 1) der in
Deutschland seit 1910 vom französischen Reifenhersteller
herausgegebene Guide Michelin, gefolgt vom Newcomer "Gusto", der für
2017 mit seiner siebten Deutschland-Ausgabe erschienen ist. "Gusto"
erhält mit 75 Punkten als einziger die Schulnote 2 und rangiert mit
15 Punkten Abstand weit vor dem drittplatzierten "Gault & Millau".
Dahinter folgen die Titel "Der Feinschmecker", "Varta-Führer" und
"Aral Schlemmer-Atlas" sowie "Der Große Restaurant & Hotel Guide".
Quelle: www.weinplaces.de
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