Am 09.07. kommt das Who-is-Who der deutschen BBQ- und Metzger-Szene in Bochum zusammen, um sich einen ganzen Tag lang den Themen Fleisch, Grillen und Genuss zu widmen. Ein internationales, kulinarisches Line-Up mit Protagonisten aus Deutschland, den USA, der Schweiz und Österreich präsentiert geballte Fleischkompetenz in der Grillakademie Ruhr.
(firmenpresse) - Mit Keramik, Oberhitze, Smoker und dem vom südafrikanischen Braai inspirierten Coaler werden die verschiedensten Grillarten aufgefahren und natürlich vor Ort bedient. Dafür zeigen sich Größen wie Profi-Griller und Autor Tom Heinzle oder Eric Gephart, der extra aus Amerika einfliegt, verantwortlich. Zu einer kulinarischen Reise lädt Gourmetkoch Metin Calis, der orientalische Einflüsse in seine Kreationen vom Grill einfließen lässt. Beim Deutschen Meister und Vize-Europameister Oliver Sievers wird direkt ein ganzes Schwein auf dem Pig-Roaster landen.
Unterschiedlichste Reifemethoden werden an diesem Sonntag für Aha-Momente sorgen. Die Gäste dürfen sich auf das Duo Dirk Ludwig und Heiko Brath, zwei der bekanntesten Metzgermeister des Landes, freuen. Sie stellen außergewöhnliche Reifespezialitäten vor. Darunter trockengereiftes Schweinefleisch der „Alten Wutz“ sowie diverse Beef-Cuts, die mit Cocoon-, Aqua- und Aschereifung veredelt wurden. Ungewöhnlich klingt das „Mold-Aging“ von Luma Delikatessen aus der Schweiz. Fleisch wird mit einem Edelschimmel gereift – der Gedanke mag gewöhnungsbedürftig sein, der Geschmack und die Zartheit sind es nicht. Ein Tasting der besonderen Art.
Geballte Fleischkompetenz bringen namhafte Metzger mit, die sich beim MEAT IN BBQ DAY die Hand reichen. Beim Online-Versand Kalieber und der Metzgerei Esser darf man dies wörtlich nehmen. Obwohl sie sich persönlich noch nicht kennen, teilen sie sich einen Stand, um den Gästen einen 1:1 Geschmacksvergleich der Qualität ihres Schweinefleisches zu bieten. Beide eint eine Philosophie: Sie setzen auf artgerechte Tierhaltung, sie kennen den Landwirt.
Der Metzgermeister und Fleischsommelier Christoph Grabowski widmet sich bei zwei Live-Zerlegungen der Rinderschulter. Während er zeigt, welche eher unbekannten Cuts in diesem Stück stecken, referiert er über Themen wie Herkunft, Rasse und Rinderzucht.
Bei Whisky, Wein und Craft Beer lauscht man den Experten in Talkrunden zu den Themen „Gutes Fleisch“ und „BBQ“. Der MEAT IN BBQ DAY verspricht große Geschmackserlebnisse mit besonderem Blick darauf, was hinter den Erzeugnissen steckt. Von der artgerechten Haltung der Tiere bis zur Zerlegung, Reifung und natürlich der Zubereitung. Ein exklusives Event, das Fleisch ganzheitlich fasst und bewussten Konsum feiert.
Keine simple Grillparty – beim MEAT IN BBQ DAY treffen Meistermetzger, Profi-Griller, Autoren, spannende Aussteller und Experten aufeinander. Ein wahres Feuerwerk mit den Stars der Szene, das sich Fleischliebhaber nicht entgehen lassen wollten. Bereits nach kurzer Zeit war das exklusive Event des „Guide für Fleischschmecker“ MEAT IN restlos ausverkauft.
MEAT IN – DER GUIDE FÜR FLEISCHSCHMECKER
Magazin rund um die Themen: Gutes Fleisch, BBQ, Grillen und Gastronomie.
MEAT IN – DER GUIDE FÜR FLEISCHSCHMECKER
Christian Linssen
Eupener Straße 139
50933 Köln
c.linssen(at)meat-in.de
0221 - 8000 61 95
www.meat-in.de
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