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Bio boomt - und das schon seit langem. Gerade bei Eiern setzen
viele Verbraucher darauf, dass sie aus biologischer oder zumindest
aus Freilandhaltung kommen, und sind bereit, dafür einen deutlich
höheren Preis zu bezahlen. Die Reportage "Die Eierlüge - Wie die
Eier-Industrie Verbraucher austrickst" am Montag, 31. Juli, ab 21:45
Uhr im Ersten zeigt, dass hinter den Angaben zur Herkunft der Eier
viele Ungereimtheiten stecken.
Bei kaum einem Produkt ist es leichter zu erkennen, woher es
kommt, denn jedes Ei ist mit einem Code bedruckt, der Auskunft gibt,
aus welcher Haltung das Ei kommt, sogar von welchem Bauernhof. Doch
hat der Kunde damit wirklich die Sicherheit, dass das Bio- oder
Freilandhuhn besser gehalten wurde, dass es tiergerechter aufgezogen
wird und ein besseres, ein artgerechteres Leben hat? Die "Report
Mainz"-Autoren Monika Anthes und Edgar Verheyen haben monatelang den
Eiermarkt untersucht, auch die Herkunft der Importeier. Dabei haben
sie viele Ungereimtheiten entdeckt und sind auf gravierende
Missstände gestoßen. Die Reportage macht sich auf die Suche nach
Antworten, ob der Verbraucher glauben kann, was auf dem Ei steht, und
kommt immer wieder zu der Erkenntnis: Das Ei lügt.
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Pressekontakt: Sibylle Schreckenberger, Tel.: 06131 929 32755,
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