PROBIO GmbH verbindet Nachhaltigkeit und Geschmack in Premium-Bioqualität mit zeitgemäßem Design
(firmenpresse) - Eggenstein, 05.02.2010. Erst die Verpackung gibt dem Salz für die Suppe die richtige Würze. Dies wird von der PROBIO GmbH mit neuen, innovativen Gewürzmühlen von höchster Qualität und mit ungewöhnlicher Sortimentsvielfalt auf der Messe BioFach bewiesen.
Jeder Gastgeber weiß wie unpassend es ist, einen handelsüblichen Gewürzstreuer aus Plastik oder Glas auf einen schön gedeckten Tisch zu stellen. PROBIO hat dieses Problem zeitgemäß gelöst. Entstanden sind besondere Gewürzmischungen in Mühlen, die ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis ermöglichen. Die Mühlen verfügen über ein hochwertiges, über viele Jahre verwendbares Keramikmahlwerk. Sie sind zudem dekorativ und schmücken jede Tafel, womit das Produkt Würzen mit Klasse verspricht.
„Die Geschmackserlebnisse unserer Produkte sind uns genauso wichtig wie die Einsatzmöglichkeiten“, so Alexander Wolffers, Geschäftsführer der PROBIO GmbH. Beim Nutzen der Mühle entfalten sich die ätherischen Öle der Gewürze. Zudem kann die Körnung durch ein kleines Rädchen am unteren Ende des Mahlwerks von grob bis fein eingestellt werden. „Das Beste ist“, so Alexander Wolffers, „dass wir nachhaltig arbeiten und für Nachfüllpackungen gesorgt haben. Das erwartet die Recycling gewohnte Gesellschaft von uns.“
Marrakesh Bazar oder typisch italienisch „Aglio al Olio“ - dies sind zwei von insgesamt zehn Bio-Gewürzmischungen. Weiterhin erhält der Verbraucher Meersalz grob jodiert. Alle neuen Produkte werden in Füllmengen zwischen 70 und 150 Gramm im Lebensmitteleinzelhandel angeboten. Und für alle, die vergessen haben, welche der elf Gewürzmühlen sie bereits zu Hause haben, wurde ein zusätzlicher Merkansatz geschaffen: Jedes Gewürz hat seinen eigenen Zahlencode. Dadurch lässt sich die passende Nachfüllpackung sehr schnell finden. Damit das Salz in der Suppe stimmt.
Auf der BioFach in Nürnberg wird das neue Produktangebot vom 17. bis 20.02.2010 in Halle 7, Stand 533 präsentiert.
PROBIO GmbH wird 1954 als Tochterunternehmen der Gewürzmühle Brecht in Eggenstein bei Karlsruhe gegründet. Es werden nur allerbeste Rohstoffqualitäten benutzt. Das Unternehmen gehört zu den ersten, die seine Zutaten ausschließlich aus kontrolliert ökologischem Landbau beziehen. Nachhaltigkeit ist für PROBIO nicht nur eine ökologische, sondern auch eine soziale Verpflichtung und zugleich Garant für Produkte erster Güte. 2007 wird das Unternehmen von Albert Darboven übernommen. Der Hanseat knüpft damit an seine eigene Familientradition im Gewürzhandel an, die bis ins Jahr 1869 zurückreicht. Als Liebhaber hochwertiger Genusswelten begleitet er die Entwicklung von PROBIO zur Gourmetmarke im Lebensmitteleinzelhandel.
Pressekontakt: Für Auskünfte wenden Sie sich bitte an: Lockruf Pressekontor, Angelika Jacobi-Kaulbach, Graf-Adolf-
Straße 20, 40212 Düsseldorf, Tel.: +49(0)211.200 54 24, Fax: +49(0)211.200 54 25,
Mail: a.jacobi-kaulbach(at)lockruf-pressekontor.de