Aachen ist das Mekka der Ernährungsmedizin, Ernährungswissenschaft und Diätetik im Juni 2006
(firmenpresse) - Vorgemerkt im Terminkalender: 3. Internationaler Diätetik Kongress am 17. und 18. Juni 2006
Am 17. und 18. Juni 2006 veranstaltet die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. im Karman Auditorium der RWTH Aachen den dritten Internationalen Diätetik Kongress. Wir erwarten mindestens 750 Ernährungsmediziner, Ernährungswissenschaftler, Apotheker und auch Diätassistenten zu unserem Kongress, erklärt heute Diplom Ernährungswissenschaftlerin Susanne Sonntag. Das Tagungspräsidium übernehmen wieder Professor Dr. med. Helmut Mann, Wissenschaftlicher Direktor der Gesellschaft sowie Universitätsprofessor Dr. Jürgen Spona, Universität Wien, freut sich Susanne Sonntag. Die Schwerpunktthemen Koronare Herzkrankheiten, Nierenerkrankungen, Ernährungsberatung - Grundlagen und Praxis sowie Gesunde Ernährung - Wissenschaft und Praxis versprechen wieder ein abwechslungsreiches und interessantes Vortragsprogramm. Eine grosse Industrieausstellung rundet den Internationalen Diätetik Kongress ab. Das Kongress-Programm ist ab Mitte März erhältlich. Weitere Informationen sind auf der Homepage der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. unter www.ernaehrungsmed.de zu finden.
Unternehmensinformation / Kurzprofil:Bereitgestellt von Benutzer: Sonntag
Datum: 18.01.2006 - 12:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 18005
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Meldungsart: bitte
Versandart: eMail-Versand
Freigabedatum: 18.01.2006
Diese Pressemitteilung wurde bisher
617 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"
Aachen ist das Mekka der Ernährungsmedizin, Ernährungswissenschaft und Diätetik im Juni 2006"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. (
Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum
Haftungsauschluß (gemäß
TMG - TeleMedianGesetz) und dem
Datenschutz (gemäß der
DSGVO).
Hohe Anforderungen im Berufsleben, ständiger Leistungs- sowie Termindruck bestimmen den heutigen Tagesablauf. Gleichzeitig wächst die Bedeutung eines gesunden, fitnessorientierten Lebensstils stetig an. Der Singelanteil in der Gesellschaft ist in d ...
Der GI beschreibt den Anstieg des Blutzuckers nach dem Verzehr kohlenhydrathaltiger Lebensmittel. Glucose dient dabei als Ausgangswert. Dieser bezieht sich auf die Erhöhung des Blutzuckers nach dem Verzehr von 50 Gramm Glucose. Der GI liegt hier bei ...
Die Zahl der Typ 2 Diabetes Erkrankungen nimmt in der Bevölkerung stetig zu. Die früher als Altersdiabetes bezeichnete Erkrankung betrifft heute vermehrt auch die jüngere Generation. Derzeit sind etwa acht Prozent der Deutschen an Diabetes Typ 2 e ...