(firmenpresse) - Die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. entwickelt sich zu einer Hochburg für Ernährungswissenschaftler, denn inzwischen sind acht davon bei uns beschäftigt, gibt die Leiterin der Geschäftsstelle in Aachen Dipl. troph. Susanne Sonntag heute bekannt. Seit Anfang April sind die Ernährungswissenschaftlerinnen Frau Irina Baumbach, Frau Annika Kluge und Frau Anja Baustian bei der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in Aachen beschäftigt. Dipl. troph. Irina Baumbach, geboren am 3. Dezember 1979, studierte an der Friedrich-Schiller-Universität in Jena Ernährungswissenschaften. In ihrer Diplomarbeit beschäftigte sie sich mit dem Thema "Die Rolle der Flavonoide in der Ernährung". Im Juni 2005 beendete sie erfolgreich ihr Studium. Anja Baustian, geboren am 21. April 1981, absolvierte an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel das Studium der Ökotrophologie. Ihre Bachelorarbeit beschäftigte sich mit dem Thema "Familiär auftretende Häufigkeit des Alkoholismus". In der anschliessenden Master Thesis untersuchte sie die Bedeutung der Kundenbindung für die Gastronomie im Bereich Marketing. Während ihres Studiums absolvierte sie ein Auslandssemester an der "Ecole nationale superieure agronomique de Montpellier". Frau Annika Kluge, Absolventin des Fachbereiches Ökotrophologie der Fachhochschule Fulda, befasste sich im Rahmen ihrer Diplomarbeit mit der Einführung eines Qualitätsmanagementsystems mit integriertem HACCP am Beispiel eines Cateringunternehmens. Ausserdem sind die Ernährungswissenschaftler Thomas Reiche und Bettina Geier, sowie die Studentin der Ernährungswissenschaft Vera Rickmann und die Diplom Ingenieurin für Ernährungstechnik Elisabeth Warzecha in unserem Team, so der Beauftragte für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Sven-David Müller-Nothmann. Zur Zeit arbeiten die Wissenschaftler insbesondere an Zertifikatkursen, einem Fachbuch sowie einem Gütesiegel für Lebensmittel, so Sonntag abschliessend.