Die Cooking Cup-Finalisten erkunden an Bord der"Mein Schiff"die Kanarischen Inseln, Madeira und Casablanca und kochen auf dem Wohlfühlschiff von TUI Cruises um den Gesamtsieg in Deutschlands sympathischstem Kochwettbewerb.
(firmenpresse) - München, den 17. Mai 2010 - Der Cooking Cup 2010 ist gestartet. Deutschlands sympathischster Kochwettbewerb wird von Siemens und dem Genuss-Magazin "Lust auf Genuss" präsentiert und steht in seinem achten Jahr unter dem Motto "Cuisine Maritime". Passend zu diesem Thema findet das Finale des Wettbewerbs während einer einwöchigen Seereise auf der "Mein Schiff" statt. Das Wohlfühlschiff von TUI Cruises startet auf Gran Canaria, läuft Casablanca und Madeira an und besucht La Palma und Fuerteventura. Wer am Cooking Cup 2010 teilnehmen möchte, bewirbt sich online oder per Post als Zweierteam mit einem kreativen Rezept aus der maritimen Küche. Einsendeschluss ist der 15. Juli 2010. Die Teams mit den besten Rezepten werden zu einer der 20 deutschlandweit stattfindenden Regionalausscheidungen eingeladen. Dort können sie sich für das große Halbfinale Ende Oktober in Traunreut am Chiemsee qualifizieren, wo die fünf Finalteams gekürt werden. Erstmals ist es möglich, über eine Wildcard per Auslosung ins Halbfinale zu gelangen. Außerdem wird unter allen Rezepteinsendern eine Kreuzfahrt für zwei Personen mit der "Mein Schiff" mit Besuch des Finales verlost. Der Cooking Cup 2010 wird unterstützt von Gallo Family Vineyards, Livio®, Oryza, Seeberger, TUIfly.com und WMF sowie dem Magazin abenteuer und reisen. Alle Informationen zum Cooking Cup 2010 sind im Internet unter www.cooking-cup.de zu finden.
Schwertfisch im Parmamantel, gebackene Austern mit Blattspinat oder ein Saltimbocca vom Seeteufel - lecker! Wer sich mit derartigen Rezepten der maritimen Küche als Zweierteam um die Teilnahme am Cooking Cup 2010 bewirbt, dürfte wohl die erste Hürde auf dem Weg in Cooking Cup-Finale nehmen - die Einladung zu einer der 20 Regionalausscheidungen, die in Siemens lifeKochschulen in ganz Deutschland stattfinden. In den Siemens lifeKochschulen genießen die Teilnehmer die hochwertige Ausstattung der Küchen mit den innovativen Hausgeräten von Siemens. Die Siegerteams aus den Regionalausscheidungen kochen dann im Halbfinale am 22. Oktober im Siemens Vorführcentrum am malerischen Chiemsee um den Einzug ins große Finale.
Erstmals ist es beim Cooking Cup möglich, über eine sogenannte Wildcard als Teilnehmer ins Halbfinale zu kommen. Diese wird unter den ersten 100 Bewerbern mit vollständigem Rezept und Teilnehmerprofil ausgelost.
Die kulinarische Kreuzfahrt zum großen Finale
Das Finale des diesjährigen Cooking Cups wird ein unvergessliches Erlebnis. Die Finalisten und ihre Begleiter werden vom 5.-12. Dezember 2010 an Bord der "Mein Schiff" gehen und die Kanarischen Inseln, Madeira und Casablanca erkunden. Auch das Finale findet an Bord der "Mein Schiff" statt.
Das "Wohlfühlschiff" von TUI Cruises ist vom Bug bis zum Heck auf Genuss und Entspannung ausgerichtet. Der 1.700 Quadratmeter große Spa-Bereich, ein umfassendes Edutainment-Angebot und eine Vielzahl unterschiedlichster Events sorgen für eine abwechslungsreiche Reise. Zehn Restaurants und Bistros - vom Gourmetrestaurant über ein Steakhouse bis zu einer Sushi-Bar - lassen auch lukullisch keine Langeweile aufkommen.
Das kulinarische Niveau des Cooking Cups ist bekanntermaßen hoch. Wer ein Rezept eingesandt, aber nicht zu einer Regionalausscheidung eingeladen wurde, hat dennoch die Chance, die Finalreise mitzumachen. Unter allen Teams, die sich beworben haben, wird eine Kreuzfahrt für zwei Personen mit der "Mein Schiff" mit Besuch des Finales verlost. Zudem führen die Sponsoren des Cooking Cups - Gallo Family Vineyards, Livio®, Oryza, Seeberger, TUIfly.com und WMF - eine Reihe von Gewinnspielen durch, in denen ebenfalls Tickets für die Kreuzfahrt zu gewinnen sind.
Die Teilnahmebedingungen
Wer teilnehmen will bewirbt sich im Zweierteam mit einem Rezept für ein Hauptgericht der maritimen Küche. Es muss für vier Personen reichen und innerhalb von 60 Minuten auf dem Tisch stehen. Die Bewerbung muss bis spätestens 15. Juli 2010 beim Veranstalter gateone eingetroffen sein. Sie kann nach der Registrierung auf der Cooking Cup-Website unter www.cooking-cup.de online vorbereitet und eingereicht werden. Alternativ kann das Rezept samt Informationen zum Team auch per E-Mail mit dem Betreff "Cooking Cup-Bewerbung" an info(at)cooking-cup.de gesandt werden. Wer sich per Post bewerben will, schickt die Unterlagen an gateone, Gabriel-Max-Straße 29, 81545 München, Stichwort: Cooking Cup.
Alle Informationen rund um den Cooking Cup 2010 gibt es in der Ausgabe 06/10 des Genuss-Magazins "Lust auf Genuss" sowie im Internet unter www.cooking-cup.de.
Die im Jahr 2001 gegründete Agentur gateone (www.gateone.biz ) wird ihrem Credo "Connecting Companies" mehr als gerecht. Neben klassischen Werbe- und PR-Maßnahmen entwickelt gateone basierend auf der von der Agentur formulierten CIK®-Marketingstrategie Konzepte für Kommunikationsprojekte und setzt diese im Auftrag namhafter Unternehmen der verschiedensten Branchen um. Das Kürzel "CIK" steht für "Cross Instrumentelles Kooperationsmarketing" und beschreibt die Funktionsweise der von gateone definierten Plattformen - unter einem thematischen Dach finden sich komplementäre Marken- und Medienpartner zusammen und erschließen sich unter Nutzung verschiedenster Medien gegenseitig ihre Kommunikationskanäle.
gateone GmbH
Stefan HORST
Gabriel-Max-Straße 29
81545
München
sh(at)gateone.de
0049-89-55 05 68-27
http://www.gateone.de