(ots) - Neu und exklusiv in BEEF!: Das Einmaleins des
Räucherns - übersichtlich und praktisch aufbereitet in einer Tabelle.
Das Food- und Lifestyle-Magazin für Männer mit Geschmack listet in
der September-Ausgabe (EVT: 5.8.2010) erstmalig auf, was beim
Räuchern unterschiedlicher Lebensmittel beachtet werden sollte.
Das traditionelle Räuchern erlebt eine große Renaissance unter
Hobbyköchen. Ob Fisch, Fleisch, Käse oder Gemüse - mit der tausend
Jahre alten Technik des Räucherns werden Lebensmittel nicht nur
länger haltbar gemacht, sondern können auch mit kreativen und
individuellen Geschmacksrichtungen verfeinert werden. BEEF! zeigt
zudem die besten Geräte und stellt die leckersten Rezepte vor.
Mit dem Einzug der Kühlschränke und der Verfügbarkeit von
Geräuchertem in den Supermärkten verschwand der Räucherschrank aus
den Haushalten und die Kunst des Räucherns geriet in Vergessenheit.
Seit einigen Jahren aber entdecken immer mehr Hobbyköche den Qualm
für ihre Kochkünste und begeistern sich für die Vielzahl der
Möglichkeiten, wie Lebensmittel mit der Räuchertechnik verfeinert und
haltbar gemacht werden können. Für die Veredelung spielen
verschiedene Techniken eine Rolle: So kann man unterschiedliche
Aromen ganz einfach über den Einsatz verschiedener Gewürze und
Kräuter sowie der Art der Pökeltechnik erreichen. Aber auch die
Holzsorten und vor allen Dingen die Art des Räucherns - ob
Kalträuchern, Warmräuchern oder Heißräuchern - sind für die
einzigartigen Geschmacksnuancen entscheidend.
BEEF! zeigt in einer Tabelle für eine Auswahl an Lebensmitteln die
verschiedenen Möglichkeiten des Räucherns. BEEF! stellt diese
Übersicht auf Anfrage gerne zum Abdruck zur Verfügung.
Pressekontakt:
Sandra Pickert und Verena Steinkamp
G+J Exclusive & Living
Kommunikation/PR
Telefon +49 (0) 40 / 37 03 - 55 04 und - 24 77
E-Mail pickert.sandra(at)guj.de und steinkamp.verena(at)guj.de
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