(ots) - Roséwein wird von immer mehr Weinkennern
geschätzt, denn er ist leicht zu trinken und passt zu jeder Küche. In
Frankreich wird er bereits häufiger gekauft als Weißwein, jede fünfte
dort geleerte Flasche war 2008/2009 ein Rosé. Auch in Deutschland
steigerte sich der Absatz um 7,5 Prozent. Insgesamt werden weltweit
jährlich mehr als 21 Millionen Hektoliter produziert. Das berichtet
BEEF!, das Food- und Lifestyle-Magazin für Männer, in der aktuellen
Ausgabe 3/2010 (EVT: 05.08.2010). Frankreich zählt zu den größten
Produzenten von Roséwein. Allerdings gibt es im Herstellungsverfahren
bedeutende regionale Unterschiede: In der Champagne ist der
Verschnitt von roten und weißen Trauben erlaubt, dieser Rosé ist also
ein Mixgetränk. In allen anderen Ländern der EU ist der Verschnitt
untersagt, hier werden die Roséweine im traditionellen Verfahren aus
roten oder blauen Trauben gekeltert.
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