(ots) - Er ist Deutschlands Dinner-Coach: In der aktuellen
Ausgabe von PETRA, der Mode- und Beauty-Zeitschrift Deutschlands (EVT
19.8.), gibt Profikoch und Buchautor Michael Schwarzmann ("Gäste
verwöhnen wie ein Profi") handfeste Tipps, wie man zu jeder
Jahreszeit ein Menü ausrichtet, ohne dass dies in Stress oder Chaos
ausartet...
1. Termin in Tinte. Eine liebevoll gestaltete Einladung steigert
die Vorfreude der Gäste und minimiert das Risiko kurzfristiger
Absagen.
2. Motto macht's leichter. Ein Thema, zum Beispiel Italienischer
Sommer, sorgt für einen roten Faden, eine stimmige Menüfolge
und die passende Deko.
3. Wein auswählen. Der Weinhändler um die Ecke hat passende und
preiswerte Begleiter für jeden Gang.
4. Erst präparieren, dann dinieren. Einkaufen, einkochen,
eindecken. Je mehr Sie vorbereiten, desto gelassener können Sie
das Essen genießen.
5. Geeignete Gänge. Entscheiden Sie sich nur für Gerichte mit
"Geling-Garantie" und kochen Sie sie vorher zur Probe. Klären
Sie, ob es Vegetarier und Allergiker gibt!
6. Gebührend begrüssen. Empfangen Sie Ihre Gäste mit einem
leichten, erfrischenden Getränk, statt gleich wieder in die
Küche zu huschen.
7. Für Stimmung sorgen. Gut gelaunte Gastgeber, geeignete
Smalltalk-Themen und chillige Hintergrundmusik sind die
wichtigsten Zutaten für einen appetitlichen Abend!
8. Impro-Show. Und wenn doch etwas misslingt: Antipasti
servieren...!
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